海苔香菇醬「元本山海苔」


就醬煮
236 食譜 781 粉絲
限12字

這次把小人們最愛的海苔拿來煮成海苔香菇醬,讓他們了解到海苔不僅是可以拿來單吃的零嘴,包壽司飯..更可以作為一道醬料食用唷!

*同步發怖到http://pofen654.pixnet.net/blog

份量
3 人份
時間
20 分鐘
食材
醬汁
3杯
半杯
半杯
  • 精選天然海域生長的海苔,搭配日式醬油調味..富含膳食纖維的元本山味付對切海苔讓我們維持消化道機能,更能促進新陳代謝唷!

    精選天然海域生長的海苔,搭配日式醬油調味..富含膳食纖維的元本山味付對切海苔讓我們維持消化道機能,更能促進新陳代謝唷!

  • 乾香菇略洗後泡水備用..

    乾香菇略洗後泡水備用..

  • 今天的前置作業都由丞哥哥包辦啦!! 
很認真的將海苔撕成小塊狀..
太迷人的香氣~讓他一邊撕一邊偷吃~^^

    今天的前置作業都由丞哥哥包辦啦!! 很認真的將海苔撕成小塊狀.. 太迷人的香氣~讓他一邊撕一邊偷吃~^^

  • 接著將已泡軟的香菇剪成小塊..(香菇水留著備用唷!)
(瞧~認真的小男生最迷人了!)

    接著將已泡軟的香菇剪成小塊..(香菇水留著備用唷!) (瞧~認真的小男生最迷人了!)

  • 一旁的小奕民說:我也要幫忙!! 
(ㄟ..是幫忙撕海苔 還是幫忙偷吃呀?!)

    一旁的小奕民說:我也要幫忙!! (ㄟ..是幫忙撕海苔 還是幫忙偷吃呀?!)

  • 把剪小塊的香菇及香菇水一起倒入調理機打2下即可..(香菇水只需倒入2/3..剩餘有雜質的部份就不要了)

    把剪小塊的香菇及香菇水一起倒入調理機打2下即可..(香菇水只需倒入2/3..剩餘有雜質的部份就不要了)

  • 取一容器加入作法3的海苔,作法6的香菇及[醬汁]開小火煮至收汁即完成~~

    取一容器加入作法3的海苔,作法6的香菇及醬汁開小火煮至收汁即完成~~

  • 自製香菇海苔醬無添加物,快速又方便..除可搭配稀飯食用..

    自製香菇海苔醬無添加物,快速又方便..除可搭配稀飯食用..

  • 也可將蔬食川燙後再淋上當作佐料唷!!

    也可將蔬食川燙後再淋上當作佐料唷!!

小撇步

*杯子為作法2的醬料杯..

*歡迎加入臉書的家常菜料理分享自家的菜色呦! https://www.facebook.com/groups/1424084174523290/

*元本山海苔是媽媽廚房的好幫手,可以輕鬆解決小孩挑食、長輩胃口不佳的問題喔!健康如山,更多元本山海苔創意食譜請至 https://icook.tw/users/motomotoyama

3,376 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
就醬煮
236 食譜 781 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜金牌咖哩塊秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯新豬肉鹽水雞胡瓜康寶自然鮮蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮虎牌電子鍋