水波蛋(班尼迪克蛋)

3,076 留言 0
11 人跟著做 Thumb ee22443c1123fd3b Default avatar Thumb ef677fd33f6eca80

日本人說的水波蛋,其實就是西式的班尼迪克蛋。

成本非常便宜,但外面餐廳賣一份可不便宜阿!!

做法很簡單,花費的時間也很短,

大家也快點自己動手做做看吧!!!

份量1人份 烹調時間10分鐘

食材

雞蛋 1顆
鹽巴 1茶匙
白醋 1大匙
適量
  • 1 蛋先打入小淺盤備用。
  • 2 燒一鍋水,水滾後轉小火,加入鹽和白醋。
  • 3 用筷子在鍋內順時針快速攪拌畫圓,將蛋靠近水面漩窩中心點,再慢慢放入蛋。
  • 4 蛋放入後,可在蛋的外圍以順時針方向慢慢、輕輕的畫圓,煮3~5分鐘,把蛋黃煮至自己喜歡的熟度即完成。
贊助

小撇步

★更詳細說明,請至愛旅遊的煮婦部落格:http://josephinee7.pixnet.net/blog/post/68955966

★水波蛋還可以這樣煮:
(1) 電鍋:將蛋放入瓷碗中,加點鹽巴,放進電鍋,外鍋放一些水,按下開關,等開關跳起就完成了。
(2) 微波爐:將蛋打在可微波的容器中,用叉子或牙籤在蛋黃上戳幾個小洞 ( 否則微波時容易爆炸 ),然後加熱至自己喜歡的熟度就完成了。

2014/07/21 發表 5.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 11 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣