巧虎妹妹-"小花"生日蛋糕

陸蓮兒
821 食譜 1.4 萬 粉絲

寶貝3歲生日。做一個她很喜歡的巧虎妹妹,小花圖案。
依然用天然的食材來搭配,也利用食材的天然色澤來繪圖。雖然不像專業的西點師父做得那麼美;但是自己做的,可是愛心滿滿唷!
祝"寶貝"生日快樂!健康平安喜樂!
草莓洛神花果醬:https://icook.tw/recipes/81696
草莓櫻桃果醬:https://icook.tw/recipes/81697

食材

  • 兩個6寸戚風蛋糕:我使用冰雞蛋來做。蛋黃(6顆)先加牛奶(50公克)再加油(50公克),鹽少許,接著再加入過篩的低筋麵粉(70公克)、玉米粉(10公克),輕輕拌勻---完成蛋黃糊。

    兩個6寸戚風蛋糕:我使用冰雞蛋來做。蛋黃(6顆)先加牛奶(50公克)再加油(50公克),鹽少許,接著再加入過篩的低筋麵粉(70公克)、玉米粉(10公克),輕輕拌勻---完成蛋黃糊。

  • 蛋白(6顆)先加1大匙檸檬汁,打出大泡泡,再以低速分三次加入糖打至溼性發泡。細白砂糖共70公克。成發泡蛋白霜。

    蛋白(6顆)先加1大匙檸檬汁,打出大泡泡,再以低速分三次加入糖打至溼性發泡。細白砂糖共70公克。成發泡蛋白霜。

  • 把發泡蛋白雙倒1/3至蛋黃糊,同方向用翻的方式拌勻。再把剩下的發泡蛋白加入拌勻。 倒入事先抹油的模型中(6寸模2個)用力拍2-3下。(我喜歡模型底部鋪一層不沾烘焙紙)放入事先預熱的烤箱溫度145度約烤35分鐘。烤好倒扣,等涼了脫模。

    把發泡蛋白雙倒1/3至蛋黃糊,同方向用翻的方式拌勻。再把剩下的發泡蛋白加入拌勻。 倒入事先抹油的模型中(6寸模2個)用力拍2-3下。(我喜歡模型底部鋪一層不沾烘焙紙)放入事先預熱的烤箱溫度145度約烤35分鐘。烤好倒扣,等涼了脫模。

  • 蛋糕體一分為3等份。

    蛋糕體一分為3等份。

  • 動物性鮮奶油加1.5大匙的細白砂糖打發。取1/3打發的鮮奶油加1.5大匙的草莓洛神花果醬拌勻。成草莓洛神花鮮奶油。(淡粉紅色)

    動物性鮮奶油加1.5大匙的細白砂糖打發。取1/3打發的鮮奶油加1.5大匙的草莓洛神花果醬拌勻。成草莓洛神花鮮奶油。(淡粉紅色)

  • 留部分白色原味的打發鮮奶油,剩下的打發鮮奶油加南瓜泥拌勻,成南瓜鮮奶油。(黃色)

    留部分白色原味的打發鮮奶油,剩下的打發鮮奶油加南瓜泥拌勻,成南瓜鮮奶油。(黃色)

  • 蛋糕第一片上,鋪上草莓洛神花鮮奶油,再鋪草莓櫻桃果醬。

    蛋糕第一片上,鋪上草莓洛神花鮮奶油,再鋪草莓櫻桃果醬。

  • 蛋糕第二片,鋪上草莓洛神花鮮奶油,再鋪布丁。(布丁事先去掉焦糖部分,分切成3等份)

    蛋糕第二片,鋪上草莓洛神花鮮奶油,再鋪布丁。(布丁事先去掉焦糖部分,分切成3等份)

  • 蓋上第3片蛋糕。

    蓋上第3片蛋糕。

  • 整個蛋糕抹一層草莓洛神花鮮奶油。巧克力醬畫上簡易藍圖。

    整個蛋糕抹一層草莓洛神花鮮奶油。巧克力醬畫上簡易藍圖。

  • 上有顏色的奶油擠花。
黃色為:南瓜鮮奶油。粉紅色為:草莓洛神花鮮奶油。紅色為:紅蘿蔔。白色為:原味鮮奶油。黑色為:巧克力醬及櫻桃、海苔片。

    上有顏色的奶油擠花。 黃色為:南瓜鮮奶油。粉紅色為:草莓洛神花鮮奶油。紅色為:紅蘿蔔。白色為:原味鮮奶油。黑色為:巧克力醬及櫻桃、海苔片。

  • 剖面圖

    剖面圖

7,978 瀏覽

有 2 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
陸蓮兒
821 食譜 1.4 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 米餅 蝦子 燉牛肉 蒜頭雞 泡菜鍋 植物肉 櫻花蝦 部隊鍋 香菇雞湯 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 糖醋排骨 牛排 麻油雞 雪q餅 羊肉爐 馬鈴薯燉肉 鳳梨 水餃 糖醋魚 刈包 東坡肉 滷味 石斑魚 米糕 梅子酒 紅燒獅子頭 紅豆湯 紅燒牛肉 雞胸肉 梅干扣肉 滴雞精 鱸魚 回鍋肉 紅燒肉 鮭魚 鹽水雞 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 發糕 新豬肉 砂鍋魚頭 豬腳 薑母鴨 鴨賞 滷豬腳 潤餅 蘿蔔糕 新餐肉