金針菇雙蛋十穀米鹹稀飯

82 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

非常適合懶人的電鍋料理。炎炎夏日不必長時間待在廚房。可以在冷氣房備料後,丟給電鍋,輕鬆煮一頓簡易鹹稀飯。

更多簡易食譜請至:http://celestechien.pixnet.net

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

十穀米 1杯
金針菇 半包
皮蛋 2個
鹹鴨蛋 2個
五花肉 1條
米酒 少許
4杯
  • 1 十穀米+白米的比例為1:1。(或是可以再更少)洗淨後先倒入一杯水浸泡30分鐘至1hr。 若用普通白米則不用浸泡這麼久。
  • 2 五花肉(隨個人喜好看要不要去皮)隨個人喜好切小塊。倒入一點米酒浸泡去腥。
  • 3 金針菇洗淨隨個人喜好切段。皮蛋鴨蛋剝殼後切成小塊。因為皮蛋不太好切,所以建議可以放在手上(請小心)切好直接丟入鍋中。
  • 4 十穀米浸泡好後將切好的材料全部倒入,並且再加入3-4杯水。(喜歡稀一點就多加一點水)外鍋倒入1/4杯水後按下開關。
  • 5 電鍋跳起後,再悶個30分鐘(白米可悶5-10分即可)。
贊助

小撇步

本食譜有用十穀米,所以浸泡跟煮熟後悶的時間會比較長。
因為直接用鹹鴨蛋的鹹味調味,所以不用再加鹽巴了!怕太淡的可以再食用的時候加一點醬油會更香喔。
如果想吃點青菜,也可以將青江菜剁碎後,電鍋跳起來後再加入一起悶熟。

2014/07/14 發表 4,054 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣