開胃小菜5---自製韓式泡菜


小梅的土耳其厨房
330 食譜 1,721 粉絲
215 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類

去年因為父母年紀大,老媽又摔倒骨折,我們馬上就請了一位印尼的外傭Eyrna來照顧兩老。所以去年的暑假,我就在台灣娘家教她做一些家常菜,那時為了教她寫了很多的食譜,其中一道就是爸媽都很喜歡的韓式泡菜,今年回來,看到Eyrna在老媽身邊一年,早已煉就一身手藝,這個韓式泡菜也做得酸辣地道,夠酸,又不太辣,在這個炎熱的天氣裡,來上一盤,爽口又開胃哦!

時間
45 分鐘
食材
半條
150克
3根
5根
1個
各1大匙
鹽3大匙+水3杯
1大匙
1T
  • 1
    將大白菜洗淨瀝乾,切成3,4公分的塊狀,然後放在一個大盆子裡,放進鹽水,用手輕拌,上面蓋上一個大盤子,大約浸泡3-4小時直到醃軟為止。
  • 2
    蘋果一個去皮,並磨成蘋果泥,備用。大蒜,生薑均去皮磨成泥備用。或者和我一樣把蘋果,大蒜,生薑還有一點剩下的洋蔥一起放入直立式攪拌器裡打碎成泥。
  • 3
    做韓國泡菜很重要的一個食材就是辣椒粉。很多人會特別去買做泡菜的韓國辣椒粉。我很幸運,土耳其是香料王國,各式各樣的香料都有,連辣椒粉都有好幾種。一般而言分成粗細兩種如圖,顏色紅艷,而且不會像韓國辣椒粉那麼辣,所以可以根據自己吃辣的程度來放辣椒粉。
  • 4
    將準備好的紅白蘿蔔絲,放入瀝乾的白菜盆中,同時加入蘋果泥,蒜泥,姜泥,一大匙魚露和適量的辣椒粉用手充分地拌勻,拌好以後加入綠蔥,蔥白和韭菜再輕輕地拌一下就好了。有時候我還會加上一些芝麻增香,不放也可以。
  • 5
    最後將拌好的泡菜,放入一個玻璃罐中,注意要好好地把空氣擠壓出來,然後密封蓋好,放在室溫發孝,夏天天氣炎熱,我將玻璃罐放在室溫大約1天,然後打開看看是否是自己喜歡的酸度,如果已經是喜歡的酸度,就立即放入冰箱冷藏,如果喜歡更酸,就再多放一些時間。發酵時間,視自己喜歡的酸度而定!
  • 6
    冰冰涼涼酸酸辣辣的泡菜,你一定要試一試哦!自己做的沒有防腐劑,添加物,多辣自己可以調整,而且一大罐可以吃得過癮!趕快動手吧!希望吃完以後大家都有高麗妹子吹彈可破的美肌喔!
小撇步

1.最好使用用過即丟的手套來拌泡菜,否則手會辣得紅腫疼痛。即使用手套,也要好好地洗手,否則不小心會辣到眼睛喔!
2.魚露的味道多少可以酌量調整。可是一定要放才能提鮮喔!
3 网上查查,泡菜中含有很多的有機酸,氨基酸,哮素,維生素A,B1,B2,B6,B12,,C,E,是相當健康的發孝食品。光看高麗妹子那又白又嫩的皮膚,就不禁令人聯想那吹弹可破的美肤,大概是與吃泡菜有關吧!

2014/07/09 發表 4,428 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
小梅的土耳其厨房
330 食譜 1,721 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多韓式泡菜的相關食譜
分類

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

低gi飲食mozzarellaBosch廚師機laksa巴克斯蛋糕皇帝豆品幸福砧板蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕晚餐鮭魚芹菜虎牌電子鍋早餐千層蛋糕麵疙瘩pancake牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣nubo藍鯨吸管便當菜鯛魚片桂冠風味沙拉清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉S&B金牌咖哩茄子豆腐竹筍金針菇仁舟淨塑矽密袋義大利麵雞腿肉飛利浦萬用鍋

開胃小菜5---自製韓式泡菜 去年因為父母年紀大,老媽又摔倒骨折,我們馬上就請了一位印尼的外傭Eyrna來照顧兩老。所以去年的暑假,我就在台灣娘家教她做一些家常菜,那時為了教她寫了很多...