溫泉蛋

228 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

『溫泉蛋』顧名思義就是『泡』 出來的蛋。


『泡』出來的溫泉蛋就跟人泡完溫泉一樣,蛋黃軟溜溜,蛋白像豆花般滑嫩嫩。10分鐘內就可以煮出香Q滑嫩的溫泉蛋,端上桌後,撒點鹽花或淋上稀釋過的醬油就非常好吃了。

另外,水波蛋(班尼迪克蛋)的作法可參考:http://josephinee7.pixnet.net/blog/post/68955966

食材 (3 人份 10 分鐘

雞蛋 3顆
  • 1 取一鍋子,加入清水1000c.c(注意:水位一定要能完全淹過雞蛋的高度為準)。
  • 2 將水煮至沸騰後熄火,再加入300c.c的水。
  • 3 將雞蛋放在漏勺,在慢慢放入作法(2)的熱水中,蓋上鍋蓋,燜泡約7分鐘後,馬上撈起放入冷水降溫,等要上桌前再取出打上即可。
贊助

小撇步

★一定要選用水位能完全淹蓋過雞蛋的湯鍋。
★必須使用室溫下的雞蛋,若是放在冰箱冷藏的雞蛋,一定要先拿出來退冰到室溫的溫度,否則雞蛋和熱水的溫差太大,雞蛋容易破裂或操作失敗。
★每個人對於蛋黃的生熟度接受不同,可以自己調整時間,找出自己能接受的雞蛋生熟度。
★ 更多料理食譜,請至愛旅遊的煮婦部落格:http://josephinee7.pixnet.net/blog

2014/07/08 發表 7,750 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣