【陶鍋料理】彩椒鮮蝦

128 留言 0
1 人跟著做 Thumb a0d726da16f213e1

悶熱的天氣中,容易引發食慾不振,而解救食慾的方式之一就是那些富有繽紛色澤的美味佳餚!

彩椒以其鮮亮的色彩和富含多種維生素與微量元素而常在餐桌上演繹各式佳餚。在彩椒肉厚與甜脆的口感中,搭配蝦仁的鮮美風味,二者天衣無縫的完美結合成一道鮮而不膩的清新菜式。

(使用鍋具:樂彩方耳煎炒鍋)

食材 (6 人份 20 分鐘

鮮蝦 20隻
彩椒 各100g
生香菇 50g
蛋清 適量
黑胡椒 適量
香油 適量
適量
  • 1 將生香菇、彩椒洗淨切塊(生香菇大小約為2cm,彩椒大小約2.5cm)備用。
  • 2 鮮蝦去殼,除腸泥,加入香油、蛋清等攪拌均勻醃製備用,可使蝦仁在烹製後有晶瑩透明的視覺效果和脆嫩的口感。
  • 3 陶鍋中放適量油微熱鍋後,加入蝦仁煎炒,炒至蝦仁捲曲變熟後起鍋待用。
  • 4 陶鍋再放入適量油略炒生香菇、彩椒,最後將煎炒好的蝦仁和適量鹽放入陶鍋中拌炒均勻即可。
贊助

小撇步

蝦仁在醃製前和醃製後都需吸乾水分再入鍋,這樣可以使蝦仁Q彈有勁。

陸寶官網:
http://www.lohaspottery.com

陸寶FB:
https://www.facebook.com/taiwanlohaspottery

2014/07/07 發表 4,099 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣