【盛夏・鮮美】鮮肉包

244 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在這樣的盛夏季節,今天貝蒂要來做鮮肉包。做鮮肉包好處不少,第一把所有的食材攪拌均勻以後就交給電鍋蒸熟,正符合貝蒂不想天熱還要動鍋動鏟開火的痛苦;第二可以讓貝蒂消耗不少庫存的食材,做好的包子也可以冰在冷凍庫,想吃就有。
**完整部落格圖文:http://iambettybarmaid.blogspot.co.uk/2014/07/pork-bun.html

烹調時間120分鐘

食材

內餡
新鮮豬絞肉 500g
鮮筍 250g
乾香菇泡水 10朵
油蔥酥 2大匙
蝦皮 1大匙
薑末 1大匙
青蔥末 100g
醬油 3大匙
麻油 1大匙
米酒 1大匙
1大匙
1大匙
雞湯塊(雞粉) 1塊
白胡椒粉 1/2小匙
五香粉 1/4小匙
包子皮
中筋麵粉 600g
1小匙
4大匙
溫水 300g
酵母粉 2小匙
  • 1 [內餡部分] 把豬絞肉等等所有的食材、調味料等,依序通通放入料理盆裡,把手洗乾淨後直接用手下去攪拌,攪拌均勻之後在盆底甩打豬肉,直到手感覺得豬絞肉變得「黏黏稠稠」而且「團結在一起」。
  • 2 [包子皮部分] 碗裡放入糖,然後倒入溫水攪拌到完全溶解為止;再加入酵母粉,攪拌至完全溶解為止。準備好麵粉,把碗裡的糖水慢慢加入麵粉裡,開始揉麵團至麵團不粘手為止。
  • 3 麵團包上包鮮膜發酵20分鐘
  • 4 將麵團切成40公克大小,以擀麵棍擀開以後,包入豬肉內餡。(在這個部分,個人可以憑喜好決定包子大小;
  • 5 包好的包子要稍微靜置20分鐘(半小時更好),然後可用大同電鍋(或蒸籠)加入一杯水蒸熟包子即可。
贊助

小撇步

若一次吃不完今天做的包子,也要把所有的包子通通蒸熟後、放冷,再放入冷凍庫去冷凍,想吃的時候再拿出來再次蒸過。

**歡迎加入貝蒂facebook專頁:http://www.facebook.com/Betty.liveintheUK

2014/07/07 發表 6,695 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣