上班菜3---京醬雞絲

523 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我發現我做的中國菜大多是“下飯菜”,大概是和我上班有關。原則上,下班回來,煮飯時間不多,還要接小孩。所以一家4口的飯菜,通常一個小時之內要搞定,所以如果上中國菜,我大概都是一素一葷再加一個白飯旁邊喝酸奶,連湯都省了。所以這個葷菜大多得是口味比較重的下飯菜才行!昨天晚上我們就吃這個,京醬肉絲配土式生菜ROKA!生菜清爽略苦,和京醬肉絲很搭,有空你也可以試試!非常簡單下飯,一個菜也可以開飯喔!

食材 (4 人份 15 分鐘

京醬材料 如下
甜麵醬 2大匙
醬油 1大匙
1/2大匙
麻油 少許
去骨雞腿肉 6個
生菜 適量
蔥絲,紅椒絲 適量
醃肉材料 如下
醬油,太白粉 各1大匙·
黑胡椒粉,辣椒粉 適量
  • 1 雞肉切絲,放入醃料稍稍醃個15分鐘。醃肉的時候可以準備清洗生菜,瀝乾切絲。
  • 2 拿出一個不粘鍋,開大火,鍋熱以後倒入3大匙沙拉油,油熱以後倒入醃好的雞絲,稍稍鋪平以後,讓它油煎一會兒,不要翻動,蓋上鍋蓋,等個4、5分鐘再打開鍋蓋翻面,在等個2,3分鐘,才用鍋鏟翻炒。直到條條分開。準備一個碗,裡面倒好京醬調勻,倒入炒好的雞絲中,大火拌炒1,2分鐘,即可關火。
  • 3 生菜切好,放在盤中,中間挖空,放入炒好的京醬肉絲,上面再放些蔥絲紅椒絲,就可以熱熱的上菜了喔!這道菜很下飯,兒子連吃2碗飯喔!
贊助

小撇步

1 生菜可以自己的喜好選擇,萵苣,高麗菜絲都很適合!
2 京醬事先調好,調味時直接倒入即可。
3 雞絲也可以換成豬肉絲,牛肉絲或是火雞絲,都很好吃哦!

2014/07/03 發表 6,305 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣