辣味雞肉義大利麵

189 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

自己很少吃清炒的義大利麵,後來做了辣椒、蒜末當底的義大利麵後就深深愛上了這種口味,這次辣味雞肉義大利麵用『高麗菜』來搭配,本來很苦惱高麗菜跟義大利麵到底搭不搭,吃完發現沒有這個問題,和這些香料混和後,很搭喔!炸蒜片增加酥脆口感和香氣,青蔥絲、辣椒絲增添顏色,炎熱夏日的開胃料理輕鬆上桌!

食材 (1 人份 20 分鐘

義大利直麵 1小把
雞肉絲 適量
蒜頭 1-2瓣
辣椒 2/3根
洋蔥 1/6個
蘑菇(小朵) 4個
高麗菜 適量
橄欖油 適量
適量
炸蒜片 (可不加) 適量
2小匙
乾操辣椒末 適量
  • 1 大蒜、辣椒切成細末,蔥切蔥花,留部分辣椒跟青蔥切成細絲,泡在冰水裡備用,最後裝飾用。
  • 2 洋蔥切絲,蘑菇切片備用,高麗菜手撕成小塊或切成細絲。
  • 3 取一深鍋煮義大利麵,水沸騰後加鹽,再放入義大利麵。一邊煮一大利麵一邊準備醬汁
  • 4 取一平底鍋,放一點油,先爆香辣椒和蒜末,這次在油鍋沒有燒很燙的時候就把辣椒跟蒜末放進去了,這樣比較不會焦掉。鍋子的另一邊放入洋蔥絲炒香。
  • 5 辣椒、蒜末爆香到一個程度後先取出備用。加入蘑菇炒香,沒有再加油進去,所以太乾怕黏鍋的話舀一點煮麵水放進去。炒得差不多把高麗菜放進去炒,一樣加一點煮麵水,鍋子很熱菜一下就熟了,不用炒很久。
  • 6 把雞肉絲、爆香好的辣椒、蒜末放進去和蔬菜炒一下。把煮好的義大利麵放進平底鍋,淋一點橄欖油,撒上蔥花、炸蒜片、乾燥辣椒片,再拌炒一下。
  • 7 盛盤,在盤緣灑一點炸蒜片、蔥花裝飾,上頭擺上一開始就切好的蔥絲跟辣椒絲。
贊助

小撇步

1.不太吃辣的人可以把辣椒籽去掉,冰鎮過的辣椒絲辣度也會降低。我平常只敢吃小辣的人這樣覺得剛剛好,不會太辣喔!
2.還有食材比較複雜的一代目辣味雞肉義大利麵,請看:http://slime0109.pixnet.net/blog/post/140251985
3.歡迎來史萊姆的快樂廚房看看喔!http://slime0109.pixnet.net/blog

2014/06/30 發表 4,776 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣