上班菜1---雙椒蠔油沙朗牛肉

223 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏天到了,我們喜歡週末在自家後院生火烤肉!上個星期烤肉剩下了一點兒牛肉,今天先生出差,天氣炎熱,我和女兒兒子簡單吃,就用剩下的沙朗牛排肉來炒蠔油牛肉,簡單美味,旁邊配個日式胡麻油沙拉,再來一個白飯,酸奶,營養又豐盛咯!

份量3人份

食材

沙朗牛排肉 350克
紅彩椒 1條
綠椒 1條
洋蔥小的 1個
沙拉油 3大匙
蠔油 2大匙
醃肉的材料 如下
醬油 1大匙
薑末 1小匙
太白粉 1/2大匙
胡椒粉,辣椒粉 適量
  • 1沙朗牛肉上面有些白花花的脂肪,烤起來不會乾硬,非常適合燒烤!拿來炒牛肉,肉質也特別細緻好吃!
  • 2將洋蔥去皮切絲,綠椒紅椒洗淨切絲,沙朗牛肉也切片,注意要逆紋切,然後放入醃肉調料醃個10分鐘左右。
  • 3開火熱鍋,炒鍋裡放入3大匙的沙拉油,油熱了以後,倒入醃過的牛肉,鋪平,不要動,等2,3分鐘以後再翻面,也是1,2分鐘不動,等牛肉都變色以後,就鏟起來備用。餘油放入洋蔥絲爆炒,再下雙椒炒,加點鹽,入牛肉,加入2大匙的蠔油,撒上現磨的黑胡椒粉,再大火翻炒一下下,就可以關火起鍋了!
  • 4一個菜,一個沙拉,一份白飯就是輕鬆的一餐!有時間也試試吧!
贊助

小撇步

我的上班菜大都是30分钟之内可以准备并料理完成的,还得是营养下饭的菜色。简单又快速是重点。

2014/06/26 發表 3,216 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣