簡單親子共製~海苔香起酥盒「元本山海苔」

38 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

海苔是個很棒的食材,深受小朋友的喜愛,可當零食點心,也可當媽媽廚房的好幫手。
跟小孩一起創作料理事件很有趣的事情,小孩可以從中學習跟找樂趣,尤其是碰到食材是海苔,根本就迫不及待想要吃下肚。
元本山海苔堅果夾心跟著起酥一起烤一起吃,除了酥脆外,還增加了好多香噴噴的堅果香味。

份量1人份 烹調時間20分鐘

食材

元本山海苔堅果夾心紅麴南瓜子 2片
起酥片 1片
  • 1 先準備好食材。 起酥片從冷凍庫拿出後先退凍至軟。
  • 2 將起酥片切一半,一片當底,一片劃四刀取出中間的長方形,放在另一半的底上。之後再把中間的長方形切成四個長條。
  • 3 把2片的元本山海苔堅果夾心紅麴南瓜子排好
  • 4 將四個長條狀的起酥條,擺在最上方,排列方式可依個人喜好排好。
  • 5 放進預熱170度的烤箱烤約7~10分鐘即完成。(每台烤箱不一,可看起酥的膨脹程度或是顏色自行決定)
贊助

小撇步

元本山海苔是媽媽廚房的好幫手,可以輕鬆解決小孩挑食、長輩胃口不佳的問題喔!健康如山,更多元本山海苔創意食譜請至 http://icook.tw/users/motomotoyama

Bows' mon 的幸福小天地
http://illly.pixnet.net/blog

2014/06/20 發表 1,782 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣