影音示範教學 瑪芬杯子蛋糕 基本款

2014/06/21 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
9,136 433 0 5

馬芬蛋糕只是眾多cupcakes(杯子蛋糕)中的一種,都屬麵糊類蛋糕。任何蛋糕配方都可以烤成杯子蛋糕,馬芬蛋糕 奶油成分比較多, 需打發奶油!蛋不需要打發,只要混和均勻就好, 需要有泡打粉 ,蛋糕才會蓬鬆. 烤完之後正常放在通風地方放涼就好!
吃起來屬口感扎實、奶香濃郁.

FB粉絲團~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

食材 (6 人份 90 分鐘

雞蛋 2顆
低筋麵粉 220公克
無鋁泡打粉 2小匙
鮮奶 80 C.C.
砂糖 100公克
牛油(butter) 100公克
適量(小尖匙)
  • 1 首先無鹽奶油 放室溫回軟,用打蛋器將奶油攪拌至乳霜狀,糖分次加入拌勻至無顆粒狀(打發奶油)!
  • 2 再分次加入蛋液!
  • 3 先加入一半過篩兩次的低筋麵粉攪拌 .再加入一半牛奶切拌勻.重複以上動作,直至全部混合成麵糊!
  • 4 用切拌法讓麵粉和牛奶先行混合!要注意.不要過度攪拌~出筋的麵糊口感會不好.
  • 5 拌勻完成的瑪芬麵糊,裝填入烤杯、容器中.
  • 6 烤箱預熱180度,烤25分鐘!最後10分鐘烤盤掉一個方向!
贊助

小撇步

用切、壓法混入麵粉!要注意.不要過度攪拌,出筋的麵糊口感會不好哦!

影音示範~https://www.youtube.com/watch?v=SlGbBcmFBXg

部落格~http://pig61106.blogspot.tw/2014/06/blog-post_20.html

更多食譜相關分類

共 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣