豆腐蛋糕

收藏 817 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

運用豆腐跟豆漿的養生新概念,
製作出純白的豆腐蛋糕,
口感類似天使蛋糕般有彈性,
卻多了濃濃的黃豆香,
是很適合輕食概念的點心喔!!

【豆腐蛋糕】實做影片
https://www.youtube.com/watch?v=eBpHQrdzVFs&feature=youtu.be

熱量
食材
蛋糕
蛋白
90克
嫩豆腐
107克
豆漿
90克
沙拉油
92克
泡打粉
1克
低筋麵粉
180克
蛋白
358克
細砂糖
180克
少許
塔塔粉
2克
夾餡
奶油
100克
白油
100克
果糖
100克
黑芝麻粉
適量
  • 1
    將豆漿與豆腐放進攪拌盆中攪打成泥狀,加入沙拉油拌勻。(在這個步驟若覺得豆腐泥太乾可以加入90g的蛋白一起攪拌,若不會可以把這90g蛋白併入358g的蛋白一起打發即可) 。
  • 2
    將泡打粉與低筋麵粉過篩後加入拌勻成為麵糊。(不可拌過久以免出筋)
  • 3
    在另一個攪拌盆中將蛋白、細砂糖、鹽、塔塔粉,以電動打蛋器打至溼性發泡的穩定狀態,即成蛋白霜。(提起打蛋器尖端會呈微下垂的三角形)
  • 4
    取部分打好的蛋白霜(約1/3),拌入麵糊攪拌均勻成較稀的狀態後,再將麵糊道回蛋白霜中,用橡皮刮刀以切拌的方式由攪拌盆的邊緣往中心畫圓拌勻成蛋糕糊。
  • 5
    將蛋糕糊倒入以鋪好烤盤紙的中烤盤中,再將中烤盤放入注入熱水的大烤盤中,放入烤箱中以180/150的溫度隔水蒸烤15~20分鐘,取出放涼。
  • 6
    芝麻內餡的部份,將夾餡的所有材料攪拌均勻至奶油軟化即完成。
  • 7
    待蛋糕冷卻後切對半夾上芝麻內餡後切成適當大小即完成。
贊助
小撇步

【用點心做點心】其他食譜
http://icook.tw/users/ftvtour/recipes

【用點心做點心】部落格
http://dessertfmtv.pixnet.net/blog

【用點心做點心】YouTube
https://www.youtube.com/user/FTVPLAY

2014/06/23 發表 2.6 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣