花生燉豬腳

藍海磯崎 鄉下廚房
213 食譜 304 粉絲

描述

富含膠質的豬腳搭配紅棗、枸杞與花生,以無油無糖低鹽燉煮的方式來料理;整鍋花生燉豬腳不只散發出淡淡的酒香,品嚐起來滋味更是香甜。

份量

4 人份

時間

120 分鐘

食材

材料
300公克
3片
8顆
10公克
300公克
調味料
300毫升
少許

步驟

  • 花生買回來後必需事先泡水。

    花生買回來後必需事先泡水。

  • 準備各項食材與調味料,並且將豬腳洗淨瀝乾水分。

    準備各項食材與調味料,並且將豬腳洗淨瀝乾水分。

  • 燒一鍋水,水滾了之後將豬腳放入川燙血水,然後撈起瀝乾水分。

    燒一鍋水,水滾了之後將豬腳放入川燙血水,然後撈起瀝乾水分。

  • 將已經汆燙好的豬腳擺到鍋子中,並且將生薑、紅棗、枸杞與花生放入,量取300毫升的米酒,並且倒入鍋中。倒入冷開水至淹滿食材的為止。

    將已經汆燙好的豬腳擺到鍋子中,並且將生薑、紅棗、枸杞與花生放入,量取300毫升的米酒,並且倒入鍋中。倒入冷開水至淹滿食材的為止。

  • 最後將鍋子放到電鍋內,外鍋加入2杯水,按下開關燉煮;開關跳起後15分鐘,外鍋再加2杯水,按下開關進行第2次加熱燉煮,當開關再度跳起時,讓其繼續悶煮,上桌前加入少許的鹽,攪拌均勻後盛到碗公就完成了一道美味的料理。

小撇步

部落格
http://smooth0727.pixnet.net/blog/post/372414143
粉絲專頁
https://www.facebook.com/gichi.smooth

3.9 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
藍海磯崎 鄉下廚房
213 食譜 304 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 小靚
    小靚

    剛剛看到網站連結,有看到寫泡水時間囉!謝謝分享!

  • 小靚
    小靚

    您好 請問花生要泡多久的時間呢?謝謝! 如果豬腳買回來,無法一次煮完,放冷凍,事後在退冰,水煮過水,是否血水難被洗乾淨呢?謝謝!

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 鮭魚 糖醋魚 梅子酒 東坡肉 脆皮燒肉 梅干扣肉 雞胸肉 鴨賞 鳳梨 滷味 蘿蔔糕 鱸魚 米糕 鳳梨蝦球 鹽水雞 香菇雞湯 米餅 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 刈包 紅燒牛肉 發糕 燉牛肉 雪q餅 水餃 豬腳 滷豬腳 植物肉 羊肉爐 石斑魚 滴雞精 糖醋排骨 蒜頭雞 蒜頭雞湯 部隊鍋 回鍋肉 薑母鴨 新豬肉 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 麻油雞 潤餅 櫻花蝦 紅豆湯 牛排 新餐肉 砂鍋魚頭 泡菜鍋 蝦子