夏日泰式酸辣涼麵(五木拉麵)

Jessica Chao
52 食譜 144 粉絲

夏日炎炎最適合來盤涼麵開胃又消暑,利用五木拉麵Q彈麵條,特製泰式酸辣醬汁,輕輕爽爽無負擔,又是姐姐妹妹減肥最好的選擇....簡單輕鬆又快速就能做好一盤色香味俱全的泰式涼麵囉!!

份量
2 人份
時間
10 分鐘

食材

2湯匙
2顆
1/4顆
2棵
5顆
半顆
2湯匙
1根
10顆
少許
  • 準備好所有食材

    準備好所有食材

  • 拿出五木拉麵2片

    拿出五木拉麵2片

  • 丟進滾水內煮約5分鐘(8分熟)

    丟進滾水內煮約5分鐘(8分熟)

  • 趁煮麵時準備醬汁,將蘋果醋、日式柴魚醬油、蒜末、香菜末、辣椒末、少許鹽調勻,最後加上檸檬汁(酸辣程度視自己的口味調整)

    趁煮麵時準備醬汁,將蘋果醋、日式柴魚醬油、蒜末、香菜末、辣椒末、少許鹽調勻,最後加上檸檬汁(酸辣程度視自己的口味調整)

  • 麵煮好後加入冰塊水內冰鎮,待麵涼後瀝乾水份,盛盤

    麵煮好後加入冰塊水內冰鎮,待麵涼後瀝乾水份,盛盤

  • 利用五木拉麵內附的湯包,加入少許的小蕃茄煮滾。

    利用五木拉麵內附的湯包,加入少許的小蕃茄煮滾。

  • 煮滾後裝起,加上香菜及少許檸檬汁,就變成好喝的泰式蕃茄湯。

    煮滾後裝起,加上香菜及少許檸檬汁,就變成好喝的泰式蕃茄湯。

  • 最後麵放入盤中,在擺上小蕃茄、檸檬跟水煮蛋,將調好的醬汁倒入,灑上腰果,一盤好吃又清爽的泰式酸辣涼麵就好囉!!

    最後麵放入盤中,在擺上小蕃茄、檸檬跟水煮蛋,將調好的醬汁倒入,灑上腰果,一盤好吃又清爽的泰式酸辣涼麵就好囉!!

  • 誰說五木拉麵只能有一種煮法,一麵2吃,快速清爽又無油,不用吃的滿頭大汗~也能享用美食呀!!快跟我一起做做看吧!!

    誰說五木拉麵只能有一種煮法,一麵2吃,快速清爽又無油,不用吃的滿頭大汗~也能享用美食呀!!快跟我一起做做看吧!!

小撇步

真功夫v.s 蒸功夫,麵食料理PK賽!快到五木活動網站告訴我們你支持那一派!!
»»»http://campaign.pr.icook.com.tw/wumu

※建議使用水果醋等較天然的醋類,若沒有就全用檸檬汁。

9,270 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Jessica Chao
52 食譜 144 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 櫻花蝦 糖醋魚 蝦子 羊肉爐 回鍋肉 鮭魚 鹽水雞 東坡肉 新豬肉 紅豆湯 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 蒜頭雞 鴨賞 鱸魚 水餃 紅燒獅子頭 麻油雞 燉牛肉 馬鈴薯燉肉 米餅 雪q餅 滷豬腳 蒜頭雞湯 香菇雞湯 米糕 糖醋排骨 刈包 豬腳 部隊鍋 薑母鴨 牛排 紅燒肉 梅干扣肉 滷味 雞胸肉 石斑魚 桂圓紅棗茶 植物肉 發糕 潤餅 新餐肉 滴雞精 壽喜燒 蘿蔔糕 脆皮燒肉 梅子酒 鳳梨 泡菜鍋