蕃茄炒蛋【食在養生】

2014/06/02 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.3萬 966 0 3

每天吃兩顆番茄,可滿足1天維生素C的需求。蕃茄含有豐富的茄紅素(抗氧化劑,有助於延緩老化)、類胡蘿蔔素、維生素C(可預防血管老化,纖維質含量高,可預防男性攝護腺癌和女性乳癌。)
----
青蔥促進食慾、消除疲勞、殺菌防癌。
---
雞蛋含DHA和卵磷脂,能健腦益智;維生素A能保護黏膜組織;維生素B群則是脂質代謝。

食材 (8 人份 5 分鐘

橄欖油 少許
蕃茄 3顆
4顆
青蔥 少許
塩巴 少許
食在養生小磨香油 少許
  • 1 先把蕃茄洗淨、切,倒入橄欖油小炒一下,火不要開太大,怕會炒太濫,然後看有熟軟了先放另一盤中等待;
  • 2 把鍋子洗淨,擦乾水,倒入橄欖油,把打好的4顆蛋攪拌放入煎一下,快全熟時,把蛋用成散蛋,再把另一盤的蕃茄全放入小炒一下,最後放入切好的青蔥,大人小孩都愛的美味爽口的蕃茄炒蛋即可呈盤上桌享用囉!
贊助

小撇步

(1)番茄和豬肝一起吃會氧化維生素C,不宜一起食用。
(2)蕃茄中含大量的果膠和柿膠酚可溶性收斂劑,易造成凝結,而導致胃脹痛、嘔吐,空腹最好不要食用。
-------------------------------
許惠茹-豆豆朋友們的家
https://www.facebook.com/dodohome1024

食在養生
http://www.food567.com.tw/

更多食譜相關分類

共 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣