黎麥蕃茄盅

185 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

㴝麥原產於南美安第斯山區,是印加土著居民的傳統食物,含有豐富的營養,有糧食之母之稱,是現在最夯的健康食品之一。這不僅僅是一道菜,更可以當作主食,而且熱量不高,可以放心享用。

食材

黎麥(Quinoa) 1杯半
絞肉 1碗
洋蔥 半個
小彩椒 5個
Mazzarella cheese絲 適量
Parmesan cheese粉 少許
Oregano 少許
鹽,黑胡椒 適量
蕃茄 15個
  • 1 黎麥洗淨後加水蓋過黎麥放電鍋煮熟,一杯黎麥約加一杯半的水。買的是有機黎麥。
  • 2 絞肉炒散,加入切丁的洋蔥及切小丁的彩椒一起炒香,用少許鹽及胡椒粉調味。
  • 3 蕃茄切除頂部,用湯匙挖出果肉,成為中空的盅形。
  • 4 炒好的餡料與黎麥拌勻,加入Mozzarella cheese一起拌勻,再加入少許Oregano香料然後釀入蕃茄盅內,表面再撒一些起司絲及Parmesan起司粉,烤箱預熱350°F烤10分鐘或至表面有些金黃即可。
贊助

小撇步

我這份量正好釀15個,若不想做這麼多,可隨意減少,釀入的食材黎麥是主要的,其它可隨意。挖出的番茄肉可做番茄炒蛋。

2014/06/02 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣