藜麥紅豆薏仁粥 一起吃有機 天然好滋味!

2016/08/10 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,909 127 0 0

現代人很重視養生 經學者研究發現紅藜富含極佳且全面的營養價值 可代替稻米、麵粉、豆類,故紅藜麥有「穀物之母」的美名。

小廚這次選用有機栽種的紅藜麥和大紅棗來煮一鍋很棒無負擔的藜麥紅豆薏仁粥

『青荷有機』嚴格把關每一項產品安全 堅持給消費者無毒 天然 有機 無添加的食品

http://www.iorganic.com.tw

食材 (3 人份 60 分鐘

有機紅黎麥 1/2杯
有機紅棗 3顆
紅豆 1杯
薏仁 1杯
糯米 1/4杯
冰糖 適量
  • 1 所有食材 紅豆1杯 薏仁1杯 紅藜麥1/2杯 大紅棗3顆 糯米1/4杯
  • 2 所有食材清洗過後 薏仁.藜麥.糯米泡水15分鐘
  • 3 紅豆泡個數小時 (紅豆泡水的時間會因為天氣的冷熱而不同 通常需泡水至紅豆體積膨脹至2~3倍即可) ※小廚的偷呷步 把紅豆放入冷凍室冰上一晚 煮出來就很鬆綿軟爛喔!
  • 4 鍋中加入所有備料及1200cc的水 放入電子鍋來煮 (如用電鍋 外鍋2杯水)
  • 5 熟成後加入適量的冰糖就完成囉! (藜麥在烹煮的過程中會有發芽的現象 不用擔心 這會使天然酶和維生素含量增加營養加倍喔!)
  • 6 養生又美味的藜麥紅豆薏仁 溫熱的喝或者冰鎮後來飲用都很棒喔!
贊助

小撇步

青荷有機官網

http://www.iorganic.com.tw

青荷有機粉絲團

https://www.facebook.com/qhorganic

青荷有機 LINE ID:@iorganic

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣