【多謝款待】蘇格蘭炸蛋

PeiMami
53 食譜 1.7 萬 粉絲

描述

『蛋黃、醬汁和肉融為一體!』

老木的「日劇料理研究室」要最先研究的題材就是近年最好看,收視創NHK晨間劇十年新高的「多謝款待」。

男主角把料理跟科學結合在一起,用「蘇格蘭炸蛋」來解釋熱傳導,這舉動讓原本只對"吃"有興趣的女主角也開始對科學產生興趣。

份量

5 人份

時間

45 分鐘

食材

550g
半顆
40g
1顆
少許
少許
麵衣
適量
1顆
適量
醬汁
1大匙
1/2大匙
半杯

步驟

  • 半熟蛋煮好,接著來處理絞肉,絞肉 550g (可以選擇半牛半豬,看個人喜好啦,我是用梅花豬肉請肉販絞兩遍)、洋蔥 半顆 、麵包粉 40g、蛋 一顆、白胡椒 少許、鹽 少許全部倒入鍋內,攪拌均勻。

    半熟蛋煮好,接著來處理絞肉,絞肉 550g (可以選擇半牛半豬,看個人喜好啦,我是用梅花豬肉請肉販絞兩遍)、洋蔥 半顆 、麵包粉 40g、蛋 一顆、白胡椒 少許、鹽 少許全部倒入鍋內,攪拌均勻。

  • 這個不包水煮蛋的話,也能直接拿來當漢堡肉料理。

    這個不包水煮蛋的話,也能直接拿來當漢堡肉料理。

  • 水煮蛋先沾滿低筋麵粉,這步驟能讓蛋跟肉跟緊密的抱在一起。包的方式,我是先把絞肉均勻的鋪在保鮮膜上面,再捏成橢圓形,[麵衣]的部份依續先沾一層低筋麵粉,一層蛋液,最後一層麵包粉。

    水煮蛋先沾滿低筋麵粉,這步驟能讓蛋跟肉跟緊密的抱在一起。包的方式,我是先把絞肉均勻的鋪在保鮮膜上面,再捏成橢圓形,麵衣的部份依續先沾一層低筋麵粉,一層蛋液,最後一層麵包粉。

  • 溫度夠了,蘇格蘭蛋用鍋鏟緩緩的放入鍋內,這畢竟挺有份量的,而且有點軟,用手拿控制不好可能就捏爛它,放入鍋中油可能還會回濺到自己手上,所以千萬不要用手拿!

    溫度夠了,蘇格蘭蛋用鍋鏟緩緩的放入鍋內,這畢竟挺有份量的,而且有點軟,用手拿控制不好可能就捏爛它,放入鍋中油可能還會回濺到自己手上,所以千萬不要用手拿!

  • 放入鍋內後,中火轉小火,炸到呈現棕褐色的狀態,差不多要8分鐘左右。

    放入鍋內後,中火轉小火,炸到呈現棕褐色的狀態,差不多要8分鐘左右。

  • 醬汁煮物醬1大匙、蕃茄醬1/2大匙、水半杯、日本馬鈴薯粉2小匙。混合後倒入鍋子內煮到有點濃稠狀,關火起鍋即可使用。沒有煮物醬可以用醬油、味味醂去調,也可以加入一點紅酒增添風味。

  • 就如同「多謝款待」女主角芽以子說的『蛋黃、醬汁和肉融為一體!』

    就如同「多謝款待」女主角芽以子說的『蛋黃、醬汁和肉融為一體!』

  • 不愛吃半熟蛋,也可以包入8分熟的蛋,依個人喜好調整。

    不愛吃半熟蛋,也可以包入8分熟的蛋,依個人喜好調整。

小撇步

聿飯糰FB
http://www.facebook.com/imSylvia.Huang

幸福。聿飯糰痞客邦
http://mylittlericeball.pixnet.net/blog

14 萬 瀏覽
分享至:
avatar
PeiMami 53 食譜 1.7 萬 粉絲

原本是一個人,後來多了老公,又多了個女兒,人生就是一直在累積再累積!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 涵媽
    涵媽

    請問"日本煮物醬"及"日本馬鈴薯粉"是什麼? 市面上好像很少看到, 有沒有其它取代品?

網友都在看

大家都在查

家常菜 麻婆豆腐 生菜沙拉 萬聖節餅乾 南瓜饅頭 薑母鴨 包子 四季豆 麻油 山藥排骨湯 白菜 芥菜 螃蟹 地瓜球 雞蛋豆腐 羊肉爐 磅蛋糕 高麗菜 藥燉排骨 三杯雞 回鍋肉 雞胸肉 麵疙撘 娃娃菜 鱸魚湯 芋頭 吐司 紅蘿蔔 電鍋 螞蟻上樹 松阪豬 泡菜煎餅 起司鍋 餅乾 吻仔魚 氣炸鍋 蛋糕 雞湯 白蘿蔔 三杯杏鮑菇 豬肝湯 鮮奶油 早餐 臭臭鍋 苦瓜排骨湯 綠花椰菜 酸菜白肉鍋 巫婆手指餅乾