果律章魚球~『飛利浦氣炸鍋』

111 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我愛吃蝦~原本打算做果律蝦球的..果律蝦球是我很愛的一道菜,如水果沙拉般的爽口,在炎熱的天氣吃來尤其開胃~而湊巧的..好朋友分送了我一隻從漁港買回的章魚腳,我想起我吃過的章魚小丸子,和著上頭的淋醬一起吃的美味..於是覺得蝦球改成章魚也會是不錯的選擇。果然~ 超好吃的唷!
免油炸~ 將切塊的章魚腳沾裹酥炸粉漿後,用飛利浦氣炸鍋就可輕鬆完成這道美味的~果律章魚球。

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

章魚腳 約350g
蘋果(中型~青.紅各1顆) 2顆
調味料
沙拉醬(小) 1條
胡椒粉 適量
檸檬汁 1小匙
檸檬皮末 適量
粉漿
酥炸粉 3大匙
1小匙
蛋白 1/2個
鍋具
飛利浦健康氣炸鍋 .
  • 1 備齊所有食材~水果可依個人喜好選擇(蘋果.鳳梨.芒果.奇異果.草莓等..都適合)
  • 2 章魚腳洗淨瀝乾..切適當大小的塊狀,盡量和所切的水果塊大小一致更佳。切好的章魚塊+粉漿材料抓拌均勻後..放入冰箱冷藏片刻..
  • 3 飛利浦氣炸鍋先以200度C~預熱5分鐘。內鍋炸網鋪上錫箔紙(或瓷烤盤亦可)刷上少許油..將沾裹住粉漿的章魚塊放入排好~
  • 4 以200度C烤~10~12分鐘。(時間溫度僅供參考)要烤熟即可或烤至表層粉漿上色隨個人喜好調整時間。
  • 5 拌粉漿時避免調得太稀..能恰當的沾裹住且不易掉落的狀態最好,可自行調整酥炸粉用量。
  • 6 將烤好的章魚球和切好的水果放入攪拌盆中..加入沙拉醬.檸檬汁.檸檬皮.現磨的胡椒粉(若無..用粗黑胡椒粉即可) 將全部的食材拌勻~(另..水果先擺盤再鋪上拌好醬的章魚球也OK)
  • 7 美味上桌嘍! 沾裹住酸甜醬汁的蘋果滋味絕佳~章魚球也香Q又好吃~喜歡的朋友可以試試。^^
  • 8 做類似的果律蝦球(or魚球.章魚球)料理,也可以用氣炸鍋來完成酥炸的動作! 免去大鍋油炸..可以吃得更健康喔!
贊助

小撇步

烘、烤、炸,健康不變、美味擅變,飛利浦健康氣炸鍋美味大不同!
快到活動網站看更多健康氣炸鍋食譜
»http://campaign.pr.icook.com.tw/philipsaf
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2014/05/30 發表 4,105 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣