醬油米果『淬釀日式下午茶點』

懶廚房
309 食譜 3,082 粉絲

描述

說是『米果』,似乎『鍋巴』更貼切些。
傳統製作米果手續繁複,光是風乾米餅可能就長達一周,拜科技發達之賜,利用微波爐很容易就完成這步驟。
簡單刷上淬釀日式和風醬油露 _ 靜岡鰹魚,可嚐到仙貝的味道,或灑上海苔粉、胡椒鹽..等都是不錯的選擇。

※想看甚麼食譜,歡迎大家到我的粉絲團留言唷https://www.facebook.com/ktcharminglydia

份量

3 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 糯米先以1:1的水蒸熟。

    糯米先以1:1的水蒸熟。

  • 塑成自己想要的形狀。不要壓擠,利用糯米的黏性自動黏合,厚度約0.2cm就好。

    塑成自己想要的形狀。不要壓擠,利用糯米的黏性自動黏合,厚度約0.2cm就好。

  • 放入微波爐內微波約6~8mins,取出讓它稍微乾燥。

    放入微波爐內微波約6~8mins,取出讓它稍微乾燥。

  • 起油鍋,油溫中低溫,以小火炸到兩面金黃,米粒膨脹就可以了。

    起油鍋,油溫中低溫,以小火炸到兩面金黃,米粒膨脹就可以了。

  • 瀝乾油份,刷上淬釀日式和風醬油露 _ 靜岡鰹魚,會聞到仙貝的香味唷。

    瀝乾油份,刷上淬釀日式和風醬油露 _ 靜岡鰹魚,會聞到仙貝的香味唷。

  • 簡單的就能做出類似仙貝口感的點心,與仙貝的不同是口感稍微偏硬,但仍有濃濃米香與醬油香~~~

    簡單的就能做出類似仙貝口感的點心,與仙貝的不同是口感稍微偏硬,但仍有濃濃米香與醬油香~~~

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘‧露‧之‧味 !
更多食譜,請到「淬釀午茶經典賽」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_at

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
懶廚房 309 食譜 3,082 粉絲

20歲前進廚房是吃東西,25歲前煮的東西是泡麵,愛吃卻懶的進廚房。 直到某天一個小可愛『臭寶』小朋友進入了我的生活,從副食品開始,接著點心,再接著好吃的菜餚,漸漸的也愛上了廚房。 希望能做出臭寶吃了會展現開心笑容的食物,也努力朝『精純』的手藝邁進!

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 賴森森
    賴森森

    請問一下這能放多久?還是要當天做當天吃完

網友都在看

大家都在查

韓式 豬油拌飯 麻婆豆腐 甜點 饅頭 油菜 羊肉 餅乾 蛋炒飯 酸菜魚 午餐 歐姆蛋 日本料理 韓式烤肉 榨菜 泰式酸辣醬 奶油白菜 巧克力蛋糕 蒸蛋 燒餅 味醂 大阪燒 麻油雞 越南料理 粉蒸排骨 蜂蜜蛋糕 中式早餐 韓式料理 素食便當 番茄義大利麵 壽喜燒 泡菜鍋 鹼粽 咖哩 檸檬塔 黑糖薑茶 便當 川菜 滷肉 紅豆紫米 鰻魚飯 陽春麵 蛋塔 蘿蔔糕 健康餐 柴魚高湯 年菜 香蕉煎餅 牛排 壽司