《簡易版爆米香》棉花糖米果

Hannah Wu
195 食譜 2,491 粉絲

描述

看了網友分享的牛軋糖做法,才領悟到~原來融化的棉花糖是很好的“接著劑”,所以棉花糖加米果加堅果就成了簡易版的爆米香囉!吃起來香甜不黏牙,是一道涮嘴的小點心。

食材

步驟

  • 備齊材料。

    備齊材料。

  • 鍋中加熱,融化奶油,開小火,放入棉花糖融化。

    鍋中加熱,融化奶油,開小火,放入棉花糖融化。

  • 棉花糖完全融化後,熄火,加入其餘材料攪拌均勻。

    棉花糖完全融化後,熄火,加入其餘材料攪拌均勻。

  • 將做法2的材料倒在烘焙紙上,上面再覆蓋一張烘焙紙,用擀麵棍擀平整型成長方形。

    將做法2的材料倒在烘焙紙上,上面再覆蓋一張烘焙紙,用擀麵棍擀平整型成長方形。

  • 放涼,連同烘焙紙一起放入冰箱冷藏1~2小時,等到不黏手時取出,切成適當大小~~泡杯茶,開始享用美味小點心。

    放涼,連同烘焙紙一起放入冰箱冷藏1~2小時,等到不黏手時取出,切成適當大小~~泡杯茶,開始享用美味小點心。

小撇步

*放入冰箱冷藏,越冰越好吃喔!

2.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Hannah Wu 195 食譜 2,491 粉絲

簡單、健康、好做、好吃,是我下廚的首要考量;用心料理,以愛調味,與家人共享餐桌上的幸福時光,是我的料理初衷。 上網寫食譜,除了與大家分享外,最重要的是想忠實記錄自己的家常手作料理,兩個小孩長大後,能參考媽媽的料理筆記,烹調出記憶中屬於媽媽的幸福味道~~

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • juin
    juin

    請問米果要去哪購買呢?

網友都在看

大家都在查

川菜 午餐 蜂蜜蛋糕 日本料理 油菜 甜點 味醂 蒸蛋 歐姆蛋 豬油拌飯 燒餅 黑糖薑茶 韓式烤肉 素食便當 番茄義大利麵 鰻魚飯 蘿蔔糕 韓式料理 便當 鹼粽 韓式 陽春麵 壽喜燒 餅乾 麻婆豆腐 檸檬塔 紅豆紫米 巧克力蛋糕 奶油白菜 榨菜 蛋塔 粉蒸排骨 柴魚高湯 牛排 羊肉 麻油雞 泡菜鍋 蛋炒飯 滷肉 饅頭 壽司 越南料理 咖哩 年菜 中式早餐 泰式酸辣醬 香蕉煎餅 酸菜魚 大阪燒 健康餐