水煮荷包蛋芝麻粥

52 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

闷热的夏季,来一碗清淡绵密芝麻粥可保胃,清肠及养身哦~ 重点是微波炉水煮荷包蛋方法!非常容易,简单零失败 !

食材 (2 人份

糙米 1杯
肉粹(加入适量的酱油和胡椒粉研制一个夜晚) 80克
黑芝麻 (利用平底锅将芝麻稍微烤过) 2 汤匙
白芝麻(利用平底锅将芝麻稍微烤过) 2 汤匙
芝麻油 1汤匙
盐巴 适量
胡椒粉 适量
  • 1 微波炉水煮荷包蛋法 :- 将耐热杯填满半杯的水量(室温的冷水)然后将蛋加入水里再放入微波炉里以高温叮热40秒或至到蛋清熟透而蛋黄还保持半熟的状态即可。
  • 2 1)洗净的糙米,浸泡在水中至少30分钟。然后沥干。 2)开高火,盖上锅盖,煮8-10分钟,直到沸腾。 3)把火降低,再煮20分钟左右,偶尔搅拌。 4)然后将火候转至中火,加入腌制好的肉粹。用小汤匙取少量的肉再搓成小球状即可 5)倒入黑白芝麻,然后添加芝麻油,适量胡椒粉和盐巴调味即可。再煮至你喜欢的稠度,如有需要请自加水。
  • 3 放上水煮荷包蛋,准备上桌 更多精彩圖文食譜在 [ Foodbowl Club]http://foodbowlclub.wordpress.com/ FB粉絲專頁https://www.facebook.com/foodbowlclub
贊助

小撇步

更多精彩圖文食譜在 [ Foodbowl Club]http://foodbowlclub.wordpress.com/

FB粉絲專頁https://www.facebook.com/foodbowlclub

2014/05/20 發表 3,391 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣