糖不甩

1,132 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

原来糖不甩是"汤圆“啦。这很像我们这里冬至吃的汤圆,裹上花生粉和糖吃。很好吃。
我不是一个很喜欢吃汤圆的人,尤其是我们这里每年吃的。kosong(没有包馅的汤圆) 汤圆裹上生粉和糖,我比较喜欢糖水有汤的汤圆,不过这个糖不甩好吃咯,有红糖香味,汤圆QQ的,还有芝麻和碎花生及椰丝。这盘的糖不甩我都吃掉半碗了!算厉害了!我平时才会吃1粒到2粒而已

食材

糯米粉 300gm
在来粉(粘米粉) 60gm
沸水 100ml
开水 150ml
洒面馅料 A
乾椰丝 适量
即食花生 适量
芝麻 适量
红糖水 B
红糖 60gm
300ml
  • 1 把芝麻炒熟,然后即食花生用搅拌机搅碎
  • 2 粉中搓拌,然後把開水加入把粉糰搓至完全柔靱光滑,無粒和軟硬適中。如太乾可加少許的水,太濕的話可加少許的糯米粉 / 粘米粉。
  • 3 把粉糰分做 2 份,每份搓成長條狀,每長條橫切成 8 段,每段切開 4 粒。1 份粉糰可切 32 粒,2 份粉糰可切 64 粒。每個小粉糰搓揉成小圓球狀,放在灑了粉的大碟或工作桌面備用。
  • 4 在一小鍋內把水、红糖加入煲滾,可以略為攪拌以防黏底。然後轉小火繼續煲至糖完全溶化後再煮 5 分鐘左右至略稠便成糖漿。过后把汤圆煮沸片刻至浮起,便即撈起盛進糖水中,再煮 2 – 3 分鐘即成。
  • 4 小鍋內注開水煮沸 ( 水足以蓋過粉糰表面 ),把粉糰放進,要輕輕撥動以防黏底。煮沸片刻至浮起,便即撈起放入冷水中。以便粘在一起
  • 5 把糖漿粉糰盛進碗中,隨意灑下花生碎和芝麻、椰絲,便成為糖不甩,趁熱享用。
贊助
2014/05/21 發表 4.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣