影音示範教學 手工自製香草精 超天然

701 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

網路上有相當多自製香草精的方法,作法十分簡單,但需要點時間待味道熟成。一般來說,就是將數支香草豆莢,浸入蘭姆酒、伏特加或白蘭地中!我試驗了4個不同浸泡時間、方式比例的食譜,目前這個比例、配方是我最滿意的!
瓶口密封後放置於陰涼角落,每三週搖晃一下,需要泡五-六個月,浸泡越久味道越濃厚,等到液體顏色轉為深褐色(有點像可樂的顏色).酒精味道已經不明顯,也由此判斷香草精已經完成可以使用了!

份量10人份以上 烹調時間5分鐘

食材

萊姆酒(RUM) 250C.C.
香草豆莢 5根
  • 1 準備一個消毒過的玻璃瓶,可容納至少250 C.C.
  • 2 將5根乾燥的香草豆莢放入瓶中,加入250 C.C.的萊姆酒.
  • 3 瓶口密封後放置於陰涼角落,每三週搖晃一下,需要浸泡五-六個月.等到液體顏色轉為深褐色(有點像可樂的顏色).酒精味道已經不明顯,也由此判斷香草精已經完成可以使用了!
贊助

小撇步

瓶口密封後放置於陰涼角落,每三週搖晃一下,需要泡五-六個月.

製作過程影片:https://www.youtube.com/watch?v=p727W5IVt9A

部落格:http://pig61106.blogspot.tw/2014/05/blog-post_14.html

頻道:https://www.youtube.com/watch?v=pUTYdwOKIv8

2014/05/15 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

需要冰嗎?

1 個月前