元氣薏仁糙米漿冷麵【光泉加值型植物奶】

2014/05/28 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,057 133 0 1

喝著嚴選了整顆花生100%新鮮現磨的光泉薏仁糙米漿,突然覺得..用這帶些甜味原本就香濃好喝的薏仁糙米漿,加上芝麻醬等其他調味料..拌成冷麵的醬汁湯底,應該非常適合,連糖都不用加了呢! 好方便~
又搭配了蘋果絲.小黃瓜絲.雞絲.火腿絲等配料..加上特調的薏仁糙米漿冷麵醬汁,果如意料中的美味!是一道有著清香果香味兒的冷麵喔!爽口又好吃~^^

食材 (1 人份 20 分鐘

光泉薏仁糙米漿 200ml
細麵條 85g
蘋果(中型) 1顆
雞柳 3條
火腿片 2片
紅蘿蔔絲 適量
小黃瓜絲 半支
調味料
昆布醬油 1又1/2大匙
芝麻醬 1大匙
蒜末(or蒜泥) 1/2小匙
1小匙
現磨熟白芝麻粉 1小匙
  • 1 備齊所有食材~調味料中的昆布醬油和芝麻醬.醋.蒜末先拌均勻備用。(因為薏仁糙米漿已有些許甜味了,因此不需再加糖。)
  • 2 熟的白芝麻磨碎備用。(若稍微炒過再磨會更香~^^)
  • 3 冷麵的搭配食材部分~雞柳洗淨灑些鹽和粗黑胡椒粉入鍋煎熟備用,將調勻的芝麻醬.蒜醋醬油倒入光泉薏仁糙米漿中混合拌均勻~(蘋果切薄片放入加了少許鹽的冷開水中浸泡片刻..可防止氧化)
  • 4 分別將處理好的食材切細絲備用。(紅蘿蔔絲稍微汆燙過..)
  • 5 煮熟的細麵條撈起後,放入冰水中冷卻冰鎮過..再取出瀝乾水份。(亦可買煮好現成的涼麵條使用)
  • 6 將冷麵先擺入盤中,旁邊再放上其它配料..最後淋下光泉薏仁糙米漿特調的冷麵醬汁,再灑上現磨的白芝麻粉就完成嘍!
  • 7 糙米含維生素B群及膳食纖維可促進腸道順暢。嚴選了整顆花生100%新鮮現磨的光泉薏仁糙米漿,同時含有薏仁和珍珠麥顆粒,喝時可以咀嚼到薏仁的顆粒,口感豐富。天然薏仁補充元氣與養顏美容之效更加倍,同時帶來飽足感,讓健康更加分。
贊助

小撇步

健康加值應援團,選出你最愛的食譜,就有機會獲得大獎喔!!
更多光泉植物奶食譜請至»»»
http://campaign.pr.icook.com.tw/kuangchuan
更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣