♥開動with Kat♥ 椰香蛋糕

78 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

半透鵝黃鬆軟的海綿蛋糕揉入淡淡的椰香,
加上雪白巧克力奶油綿細滑順的椰子層是非常受歡迎的搭配!在家就可以輕鬆完成美美的椰子口味蛋糕唷~

歡迎加入貓貓FB的Blog美食&生活手扎:
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

份量10人份以上 烹調時間180分鐘

食材

蛋糕底
砂糖 100克
香草糖 16克
雞蛋 5顆
食用油 80毫升
125毫升
椰絲 100克
麵粉 150克
烤粉 1小匙
椰奶層
白巧克力 200克
鮮奶油 250毫升
吉利丁 5-7克
椰絲 適量裝飾用
巧克力球 適量裝飾用
  • 1 蛋糕模塗上一層薄薄的無鹽牛油然後上一層麵粉以便之後蛋糕體好脫模。把蛋黃與蛋白分開,蛋白用攪拌器快速打發成僵硬的泡沫狀。蛋黃與糖、香草糖攪拌均勻,接著水與油一匙一匙交換著的打入蛋黃液中。
  • 2 烤箱預熱190度。蛋黃液完成後繼續扮入烤粉和麵粉與椰絲耐心攪拌均勻。接著把蛋黃麵粉液以手工一匙一匙緩慢的攪拌入蛋白雪狀泡沫中。攪拌輕盈不要太快,盡量讓蛋白裡頭的空氣保持在雪狀的泡沫裡,這樣烤出來才有鬆軟的蛋糕底層!
  • 3 蛋糕底在預熱的烤箱裡190度烤30-45分鐘。測試蛋糕熟度以細竹籤在蛋體上插一個小洞,若竹籤完全是乾燥的代表蛋糕烤熟了。熟透的蛋糕成淡金黃色,此時把它放在一旁冷卻。
  • 4 白巧克力隔水加熱溶化,鮮奶油打發泡加入溶化的巧克力中,吉力丁溶化在巧克力鮮奶油糊中用均勻攪拌。
  • 5 蛋糕底冷卻後倒上吉力丁巧克力鮮奶油糊放入冰箱冰到巧克力層凝固。至少需要4到5小時,我把它直接放隔夜。第二天灑上椰絲在巧克力層表面!
  • 6 簡易的稍微裝飾一下椰子蛋糕,撲鼻而來是濃濃的椰香味!貓貓這次把砂糖和白巧克力部分稍稍減量~吃起來不會太甜膩❤ 淡粉紅,櫻花飛舞的季節裡搭上白雪般的蛋糕!透出一股清秀又浪漫的氣息。準備好了嗎?一起開動嘍!
贊助

小撇步

*歡迎加入♥開動with Kat♥ Facebook美食&生活專頁http://www.facebook.com/kaidongwithkat
*貓貓原版食譜&美食分享:http://kaidongwkat.pixnet.net/blog
*砂糖和白巧克力斟酌加/減量

2014/05/13 發表 2,235 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣