椰香薏仁糙米奶雪花糕【光泉加值型植物奶】

我的廚房新花樣
364 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

這是一道作法超簡易又好吃的~薏仁糙米奶雪花糕。
將光泉薏仁糙米漿,加上少許的鮮奶.椰漿和玉米粉等調味,就可以做成軟嫩好吃的雪花糕嘍! 添加了薏仁與珍珠麥顆粒的糙米漿,不但營養,還可以咀嚼到薏仁顆粒,沾裹著椰子粉後..口感層次更豐富了。冰冰涼涼的吃最美味..好香好濃~^^

食材

沾裹食材
約80g

步驟

  • 備齊秤量好所有材料~玉米粉+鮮奶適量先拌勻備用。

    備齊秤量好所有材料~玉米粉+鮮奶適量先拌勻備用。

  • 先將光泉薏仁糙米漿.部分鮮奶和椰漿倒入鍋中。

    先將光泉薏仁糙米漿.部分鮮奶和椰漿倒入鍋中。

  • 以中小火加熱..再加入細砂糖拌均勻,(不需煮到沸騰~約70~90度之間) 將先行拌勻的→玉米粉鮮奶..徐徐倒入加熱的薏仁糙米漿中,邊倒入邊攪拌..像勾芡一樣..拌至濃稠的糊狀出現即可。

    以中小火加熱..再加入細砂糖拌均勻,(不需煮到沸騰~約70~90度之間) 將先行拌勻的→玉米粉鮮奶..徐徐倒入加熱的薏仁糙米漿中,邊倒入邊攪拌..像勾芡一樣..拌至濃稠的糊狀出現即可。

  • 將拌好的麵糊倒入墊了防沾紙的適當大小模型中~抹平表面,敲一敲..更紮實。室溫放至稍微涼後..再放入冰箱冷藏定型~完全涼透後..即可取出脫模。

    將拌好的麵糊倒入墊了防沾紙的適當大小模型中~抹平表面,敲一敲..更紮實。室溫放至稍微涼後..再放入冰箱冷藏定型~完全涼透後..即可取出脫模。

  • 脫模後~切成適當大小,再沾上椰子粉就ok了~(除了椰子粉..沾上【黑+白芝麻粉】也很對味喔! 或其他個人喜歡的沾料亦可。)

    脫模後~切成適當大小,再沾上椰子粉就ok了~(除了椰子粉..沾上【黑+白芝麻粉】也很對味喔! 或其他個人喜歡的沾料亦可。)

  • 糙米含維生素B群及膳食纖維,可促進腸道順暢。嚴選了整顆花生100%新鮮現磨的光泉薏仁糙米漿,同時含有薏仁和珍珠麥顆粒,喝時可以咀嚼到薏仁的顆粒,口感豐富。天然薏仁補充元氣與養顏美容之效更加倍,同時帶來飽足感,讓健康更加分。

    糙米含維生素B群及膳食纖維,可促進腸道順暢。嚴選了整顆花生100%新鮮現磨的光泉薏仁糙米漿,同時含有薏仁和珍珠麥顆粒,喝時可以咀嚼到薏仁的顆粒,口感豐富。天然薏仁補充元氣與養顏美容之效更加倍,同時帶來飽足感,讓健康更加分。

  • ★家有小朋友要吃..可以切成小丁狀更易入口。未吃完的雪花糕可移入保鮮盒中冷藏~兩天內吃完最新鮮!!

    ★家有小朋友要吃..可以切成小丁狀更易入口。未吃完的雪花糕可移入保鮮盒中冷藏~兩天內吃完最新鮮!!

小撇步

健康加值應援團,選出你最愛的食譜,就有機會獲得大獎喔!!
更多光泉植物奶食譜請至»»»
http://campaign.pr.icook.com.tw/kuangchuan

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
我的廚房新花樣 364 食譜 1.9 萬 粉絲

食之吾味~🥘🍲🥗🍰 在生活的酸甜苦辣中品嘗一種簡單的幸福。 📮 [email protected] 分享每一道用心製作的料理和最詳細的食譜圖文。 🌿❃ 我的廚房新花樣 ❃ ❤致~追蹤❃我的廚房新花樣❃或收藏廚房裡的食譜和上傳分享「跟著做」的每一位朋友..謝謝你們的喜歡。 😘 .

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

高麗菜 麵疙撘 薑母鴨 四季豆 三杯雞 南瓜饅頭 鮮奶油 三杯杏鮑菇 包子 鱸魚湯 藥燉排骨 起司鍋 泡菜煎餅 芋頭 螃蟹 生菜沙拉 娃娃菜 磅蛋糕 氣炸鍋 螞蟻上樹 家常菜 萬聖節餅乾 雞胸肉 蛋糕 麻油 芥菜 麻婆豆腐 雞蛋豆腐 白菜 巫婆手指餅乾 羊肉爐 臭臭鍋 苦瓜排骨湯 吐司 紅蘿蔔 回鍋肉 地瓜球 早餐 餅乾 松阪豬 吻仔魚 綠花椰菜 豬肝湯 酸菜白肉鍋 白蘿蔔 山藥排骨湯 雞湯 電鍋