椰香薏仁糙米奶雪花糕【光泉加值型植物奶】

517 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是一道作法超簡易又好吃的~薏仁糙米奶雪花糕。
將光泉薏仁糙米漿,加上少許的鮮奶.椰漿和玉米粉等調味,就可以做成軟嫩好吃的雪花糕嘍! 添加了薏仁與珍珠麥顆粒的糙米漿,不但營養,還可以咀嚼到薏仁顆粒,沾裹著椰子粉後..口感層次更豐富了。冰冰涼涼的吃最美味..好香好濃~^^

食材

光泉薏仁糙米漿 490g
光泉鮮奶 140g
椰漿 70g
細砂糖 30g
玉米粉 85g
沾裹食材
椰子粉 約80g
  • 1 備齊秤量好所有材料~玉米粉+鮮奶適量先拌勻備用。
  • 2 先將光泉薏仁糙米漿.部分鮮奶和椰漿倒入鍋中。
  • 3 以中小火加熱..再加入細砂糖拌均勻,(不需煮到沸騰~約70~90度之間) 將先行拌勻的→玉米粉鮮奶..徐徐倒入加熱的薏仁糙米漿中,邊倒入邊攪拌..像勾芡一樣..拌至濃稠的糊狀出現即可。
  • 4 將拌好的麵糊倒入墊了防沾紙的適當大小模型中~抹平表面,敲一敲..更紮實。室溫放至稍微涼後..再放入冰箱冷藏定型~完全涼透後..即可取出脫模。
  • 5 脫模後~切成適當大小,再沾上椰子粉就ok了~(除了椰子粉..沾上【黑+白芝麻粉】也很對味喔! 或其他個人喜歡的沾料亦可。)
  • 6 糙米含維生素B群及膳食纖維,可促進腸道順暢。嚴選了整顆花生100%新鮮現磨的光泉薏仁糙米漿,同時含有薏仁和珍珠麥顆粒,喝時可以咀嚼到薏仁的顆粒,口感豐富。天然薏仁補充元氣與養顏美容之效更加倍,同時帶來飽足感,讓健康更加分。
  • 7 ★家有小朋友要吃..可以切成小丁狀更易入口。未吃完的雪花糕可移入保鮮盒中冷藏~兩天內吃完最新鮮!!
贊助

小撇步

健康加值應援團,選出你最愛的食譜,就有機會獲得大獎喔!!
更多光泉植物奶食譜請至»»»
http://campaign.pr.icook.com.tw/kuangchuan

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2014/05/28 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣