椰奶雪花糕

璇's遊樂廚房
183 食譜 9,998 粉絲

描述

冰涼軟Q的雪花糕,只需要把材料放在一起煮就行,做法非常簡單唷!

食材

步驟

  • 取一小鍋倒入所有材料,用打蛋器攪拌均勻後,放至電磁爐上,邊加熱邊繼續攪拌至材料變得濃稠(不用煮到滾,只要覺得幾乎攪不動的狀態即可)。

    取一小鍋倒入所有材料,用打蛋器攪拌均勻後,放至電磁爐上,邊加熱邊繼續攪拌至材料變得濃稠(不用煮到滾,只要覺得幾乎攪不動的狀態即可)。

  • 將煮好的材料倒在方型耐熱盒裡(我是用小型的吐司烤模),表面抹平,放涼後蓋上蓋子(或包上保鮮膜)冷藏四小時至冰涼的狀態即可倒出切成方塊囉!

    將煮好的材料倒在方型耐熱盒裡(我是用小型的吐司烤模),表面抹平,放涼後蓋上蓋子(或包上保鮮膜)冷藏四小時至冰涼的狀態即可倒出切成方塊囉!

  • 切好的雪花糕可依個人喜好沾裏上花生粉、椰子粉或黑芝麻粉食用。若都不沾粉的原型狀態,也可以丟到甜湯(芋頭湯、綠豆湯等)裡搭配著吃唷!

    切好的雪花糕可依個人喜好沾裏上花生粉、椰子粉或黑芝麻粉食用。若都不沾粉的原型狀態,也可以丟到甜湯(芋頭湯、綠豆湯等)裡搭配著吃唷!

小撇步

《芋頭椰奶西米露》作法請參閱:https://icook.tw/recipes/30814

7.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
璇's遊樂廚房 183 食譜 9,998 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 22 則
default avatar

  • Aunt Vee
    Aunt Vee

    木薯粉或地瓜粉可以代替嗎?

  • 田蜜蜜
    田蜜蜜

    我是將煮好的材料倒在製冰盒再拿去冰,就不用再切了,而且還有造型唷!!

  • 要有耐心用小火,以免燒焦囉~

網友都在看

大家都在查

歐姆蛋 蒸蛋 韓式 檸檬塔 健康餐 韓式料理 泡菜鍋 年菜 奶油白菜 油菜 大阪燒 牛排 羊肉 午餐 燒餅 榨菜 蛋塔 甜點 蜂蜜蛋糕 越南料理 巧克力蛋糕 陽春麵 黑糖薑茶 紅豆紫米 日本料理 素食便當 鰻魚飯 壽司 味醂 酸菜魚 餅乾 川菜 鹼粽 香蕉煎餅 便當 滷肉 泰式酸辣醬 柴魚高湯 蘿蔔糕 粉蒸排骨 咖哩 蛋炒飯 饅頭 麻油雞 中式早餐 韓式烤肉 麻婆豆腐 豬油拌飯 番茄義大利麵 壽喜燒