綜合水果卡士達奶油塔[邦妮廚房]

119 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

健康低卡的甜點,當早餐或下午茶吃一點罪惡感也沒有喔^^

烤皮烘烤
上、下火180度的烤箱
烘烤20分鐘

食材

餅皮材料
低筋麵粉 120克
無鹽奶油 60克
香草糖 50克
室溫雞蛋 30克
鹽巴 1克
內餡材料
卡士達奶油醬 250克
榛果巧克力醬 適量
水果餡料
草莓 10顆
奇異果 1顆
西洋梨 1顆
裝飾材料
鏡面果膠 10克
清水 5ml
  • 1 1.先將低筋麵粉過篩,備用。把香草莢內的香草籽用刀背刮出。再把低筋麵粉切成骰子狀大小後混入低筋麵粉中,再加入材料B的黃砂糖、鹽巴與香草籽。 用手搓揉混合所有材料,直到所有材料成砂粉狀,接著加入室溫雞蛋改用手按壓奶油麵糰,直到成糰為止,用保鮮膜包起所有麵糰放入冰箱中,將麵糰鬆弛至少30分鐘以上。
  • 2 接著取250克的麵皮,在麵糰上、下平鋪一層保鮮膜,將麵糰擀壓得比烤模大後,將塔皮壓入烤模裡,接著在塔皮上戳出許多小洞後,再次放入冰箱鬆弛30分鐘。最後把塔皮與烤模一同放入預熱好上、下180度烘烤20分鐘後取出,放冷即可脫模。
  • 3 1.將烤好的塔皮底部塗滿一層榛果巧克力醬。接著在餅皮上擠上滿滿的卡士達奶油醬。接著接清洗好的水果餡料切成約莫骰子大小後均勻得灑在派皮上,最後將裝飾材料得鏡面果膠與水混合後,用刷子輕勻的塗抹在水果上,即可完成。
贊助

小撇步

卡士達奶油醬作法參考http://icook.tw/recipes/49849

2014/05/08 發表 3,229 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣