暖心雞湯麵_Panasonic製麵包機

牙比食堂
18 食譜 25 粉絲

描述

感謝母親的日子就要到了,這天該讓媽咪好好休息,一碗親手做的雞湯雞蛋麵,暖暖媽咪的心,暖暖媽咪的胃~ヾ(*´∀`*)ノ

我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BMS105T,我喜歡它的原因是揉麵不沾手 ,優雅又輕鬆 ~

份量

2 人份

時間

90 分鐘

食材

1顆(約58g)
40g
1茶匙
1大匙
3支
2整顆
1顆
1根
適量

步驟

  • 雞腿汆燙去血水。
另起一鍋水丟入去皮蒜瓣和洋蔥、燙好的雞腿,熬煮一小時以上,直到洋蔥軟爛、雞肉鬆軟。

    雞腿汆燙去血水。 另起一鍋水丟入去皮蒜瓣和洋蔥、燙好的雞腿,熬煮一小時以上,直到洋蔥軟爛、雞肉鬆軟。

  • 麵粉、雞蛋、水、鹽、橄欖油丟進麵包機,按下行程30-義大利麵團行程。15分鐘會完成。

    麵粉、雞蛋、水、鹽、橄欖油丟進麵包機,按下行程30-義大利麵團行程。15分鐘會完成。

  • 小黃瓜先切片再切成絲,然後用麻油煸炒,用鹽及白胡椒調味,起鍋備用。

    小黃瓜先切片再切成絲,然後用麻油煸炒,用鹽及白胡椒調味,起鍋備用。

  • 行程結束嗶嗶嗶,麵團好了之後要趕快從麵包機取出。

    行程結束嗶嗶嗶,麵團好了之後要趕快從麵包機取出。

  • 揉捏整形好,直到光滑之後蓋上保鮮膜,醒麵半小時讓麵糰鬆弛。

    揉捏整形好,直到光滑之後蓋上保鮮膜,醒麵半小時讓麵糰鬆弛。

  • 醒好後擀平,分成兩團,擀扁切成麵條。

    醒好後擀平,分成兩團,擀扁切成麵條。

  • 雞肉撈出拆肉,蒜頭撈出搗碎(洋蔥捨棄不用),用麻油和鹽拌在一起,變成香噴噴的肉料備用。

    雞肉撈出拆肉,蒜頭撈出搗碎(洋蔥捨棄不用),用麻油和鹽拌在一起,變成香噴噴的肉料備用。

  • 煮好麵,鋪上炒好的小黃瓜絲和拌好的雞肉料,再配上一朵漂亮的香菇,淋上雞湯,暖心雞湯麵 完成!ヾ(*´∀`*)ノ

    煮好麵,鋪上炒好的小黃瓜絲和拌好的雞肉料,再配上一朵漂亮的香菇,淋上雞湯,暖心雞湯麵 完成!ヾ(*´∀`*)ノ

小撇步

*麵包機揉麵真是超級省事,黏糊糊的材料丟進去,15分就變成乾淨可愛的麵糰!
*醒麵時間要充分,麵條才會鬆軟
*在香菇上面切米字再煮,就是很可愛的裝飾

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,
歡迎來玩 (〃∀〃)~♡~♡:http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

8,145 瀏覽
分享至:
avatar
牙比食堂 18 食譜 25 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

松阪豬 萬聖節餅乾 螃蟹 麻婆豆腐 白菜 氣炸鍋 雞湯 巫婆手指餅乾 豬肝湯 四季豆 磅蛋糕 家常菜 吻仔魚 高麗菜 麻油 綠花椰菜 麵疙撘 地瓜球 早餐 山藥排骨湯 餅乾 鮮奶油 生菜沙拉 南瓜饅頭 雞蛋豆腐 羊肉爐 泡菜煎餅 芋頭 鱸魚湯 吐司 蛋糕 白蘿蔔 回鍋肉 薑母鴨 起司鍋 苦瓜排骨湯 三杯雞 藥燉排骨 臭臭鍋 雞胸肉 芥菜 螞蟻上樹 三杯杏鮑菇 包子 娃娃菜 紅蘿蔔 電鍋 酸菜白肉鍋