秋葵山藥豆腐冷豆腐by戀戀家-淬釀節氣食譜

675 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

秋葵和山藥有著共通的特色,就是營養多多。其中秋葵的鈣含量和鮮奶不相上下,但熱量相對更低,且它豐富的黏液也是保護胃腸的好食材。要小小注意的是它屬性偏寒涼,食用時和蒜未或辣椒..等搭配,可以平衡寒性。

為了要保留食材最完整的營養,只將秋葵簡單川燙一下,和山藥及豆腐一起入菜,用淬釀日式和風醬油露_北海道昆布和一點點七味粉及海苔調味,是一道適合全家一起品嚐的春之美味。

食材

嫩豆腐 1塊
日本山藥 1小塊
秋 葵 4~5根
淬釀日式和風醬油露_北海道昆布 1大匙
唐辛七味粉 適量
海苔絲 適量
  • 1 所有材料們
  • 2 秋葵放入滾水中川燙後放入冰水中漂涼備用。山藥去皮切長條狀。
  • 3 將嫩豆腐切片放入盤中,上頭交錯擺上山藥與秋葵後,淋上淬釀日式和風醬油露_北海道昆布,灑上海苔絲與七味粉即完成。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站 : http://pr.icook.tw/cnsoysauce

2014/05/07 發表 1.2 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣