番薯煎餅

555 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

上網看大家都說番薯對清腸胃很有幫助,可是只吃番薯又好像有點單調,弄成一個燒餅的樣子,大朋友小朋友都可以吃,最重要的是不用加糖,因為番薯已經有了天然的甜味,女士們減肥中也可以吃的小吃:)

nicolelovesharing.blogspot.com

食材 (6 人份

中筋麵粉 100g
45ml
番薯 2-3個
芝麻 適量
  • 1 把蒸好的番薯去皮,搗成泥備用
  • 2 把水和麵粉混合,麵團揉至光滑不粘手後靜置30分鐘或以上
  • 3 把醒好的麵團捏出自己要的分量,擀成圓薄形(一定要薄才能做出皮薄餡靚的效果)
  • 4 包入餡料,用水粘好縫合處,稍微揉成球形後壓扁,介面處向下。再在表面撒上芝麻,可能稍微需要壓一壓令芝麻粘好,要不然可以稍微掃上蛋汁才撒上芝麻也行。
  • 5 預熱平底鍋,加一點油,先把介面處的那邊先煎,稍微看到金黃色的時候反面。有芝麻的那一面也金黃色的時候再翻面,這時候把火調細加點水,蓋鍋蓋約1分鐘,然後就可以咯:)
贊助

小撇步

p.s. 水的分量可以有所加減,只要看到麵團不粘手就可以。
其實我早一晚個上把麵團和番薯泥先弄好放進冰箱裡過夜,早上才弄來做早餐

2014/05/03 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣