梅子醋---春意濃

Regina Yang
1 食譜 22 粉絲

描述

簡易梅子醋
健康又養生
趁春天做上一瓶
就足夠全家喝整個夏天

食材

3斤
3斤

步驟

  • 先將梅子用清水搓柔乾淨,撈起來晾乾.
通常我會使用電風扇幫忙吹.

    先將梅子用清水搓柔乾淨,撈起來晾乾. 通常我會使用電風扇幫忙吹.

  • 蒂頭一定要去掉,才不會在醃漬的時候掉下來~不美觀喔!!而且蒂頭不容易吹乾~一定要確認全部乾燥~否則容易失敗喔!

    蒂頭一定要去掉,才不會在醃漬的時候掉下來~不美觀喔!!而且蒂頭不容易吹乾~一定要確認全部乾燥~否則容易失敗喔!

  • 把吹乾的梅子全部丟到桶子裡,1斤梅子:1罐醋:1斤冰糖,是仿間的比例,偏好酸或甜,可以依個人喜好增減.

    把吹乾的梅子全部丟到桶子裡,1斤梅子:1罐醋:1斤冰糖,是仿間的比例,偏好酸或甜,可以依個人喜好增減.

小撇步

1.梅子一定要晾乾
2.至少放3個月才能喝
3.放越久越香,但不要超過一年

3.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Regina Yang 1 食譜 22 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • emma
    emma

    妳好,這需要用鹽殺青嗎?

  • 洪健丸
    洪健丸

    請問要淹過梅子嗎?

網友都在看

大家都在查

臭臭鍋 生菜沙拉 吐司 早餐 泡菜煎餅 酸菜白肉鍋 娃娃菜 雞胸肉 薑母鴨 萬聖節餅乾 蛋糕 起司鍋 回鍋肉 紅蘿蔔 餅乾 南瓜饅頭 羊肉爐 綠花椰菜 四季豆 電鍋 鮮奶油 螃蟹 包子 高麗菜 山藥排骨湯 麻婆豆腐 地瓜球 家常菜 白蘿蔔 麻油 芥菜 麵疙撘 苦瓜排骨湯 雞湯 芋頭 氣炸鍋 三杯雞 豬肝湯 藥燉排骨 三杯杏鮑菇 螞蟻上樹 磅蛋糕 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 松阪豬 白菜 雞蛋豆腐 吻仔魚