影音示範教學 古早味清燉豬腳 快鍋版

171 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是金門的婆婆教我的古早味清燉豬腳,傳承了幾十年的清燉手法,不但豬腳香甜Q軟、清爽不油膩.
改用快鍋製作,一樣不失其美味!豬肉軟Q又香甜,熬成的高湯也不油不膩,重點是完全沒有腥臭味.喝到滿滿的膠原蛋白,對皮膚和傷口修復,相當有幫助!

頻道:https://www.youtube.com/watch?v=pUTYdwOKIv8

份量5人份 烹調時間45分鐘

食材

豬的前腿、後腿切塊 各一隻
蝦米 半碗
中小朵乾香菇 約20朵
鵪鶉蛋 約20顆
竹笙 適量
半塊切片
八角 2-3粒
米酒 100 C.C.
青蔥 2-3枝
鹽或雞粉 1大匙
白胡椒 適量
  • 1 豬腳塊走水5分鐘去腥、雜質,擦乾外表乾煎至外表微黃.
  • 2 加上香菇(含泡的水),泡水的蝦米,薑、米酒、青蔥、八角,加水至微蓋過食材.蓋鍋蓋(上壓)開始煮.
  • 3 等指示線兩條升起後,轉小火計時20分鐘
  • 4 時間到後關火,計時5分鐘,洩壓!(可移至水龍頭下沖冷水)
  • 5 洩壓開蓋後,再開火、加鵪鶉蛋,竹笙煮滾、調味! 關火灑上白胡椒,既可起鍋!
贊助

小撇步

豬腳塊先走水5分鐘,去腥!豬腳不用川燙手法,而是一鍋到底,先用原鍋乾煎到外表微黃.

請參考影片製作過程:https://www.youtube.com/watch?v=qlXBqUQrj-Y

部落格:http://pig61106.blogspot.tw/2014/05/blog-post.html

2014/05/06 發表 6,822 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣