DIY蒜蔥油&香噴噴蔥油拌麵

1,435 留言 2
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

香噴噴的蒜蔥油,不但能拌麵,也能拌汆燙的青菜,遠聞很香,吃進了嘴裡還有我懷念的小吃攤味道...做好了一瓶,可以放在冰箱裡,想吃的時候就有,拿來當做懶人食譜再好不過囉!

烹調時間30分鐘

食材

植物油 250cc
蔥花 150g
蒜瓣 150g
醬油膏 150cc
醬油 50cc
50g
  • 1鍋中放入植物油,待油溫略升高以後(約1-2分鐘)轉中小火,放入蔥花和蒜瓣,輕輕攪拌。
  • 2攪拌的時間很長,必須攪拌至鍋裡的蔥花和蒜瓣有略略呈現焦黃色後,關火。
  • 3關火之後加入醬油膏、醬油和糖,輕輕攪拌至糖完全溶解。
  • 4等待完全放涼後倒入瓶中,並放入冰箱內冷藏,要吃的時候以乾淨、乾燥的湯匙挖出即可。
贊助

小撇步

完整圖文版部落格:http://iambettybarmaid.blogspot.co.uk/2014/04/garlic-springonion-sauce-diy.html

**醬油膏和糖量,可以依據個人口味酌量增減

有任何建議or留言,請至貝蒂facebook專頁http://www.facebook.com/Betty.liveintheUK

2014/04/29 發表 2.7 萬 瀏覽

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問.用麻油、或香油可以馬?

3 年前
user_avatar

什麼叫醬油膏?請告知!

3 年前