簡單蒜蔥蔥油拌麵

nP熱鍋隨意炒
36 食譜 42 粉絲

描述

上班族沒那麼多時間好好料理,偶爾簡單又省時的弄個拌麵就可以上菜了!開飯了!
* nP部落格: http://www.iceshoteat.com
* nP粉絲頁: https://www.facebook.com/ishoteat/

份量

2 人份

時間

20 分鐘

步驟

  • 雞蛋打散煎成金黃色的蛋包然後切絲備用.

    雞蛋打散煎成金黃色的蛋包然後切絲備用.

  • 熱油鍋放入1小匙油,然後放入杏鮑菇跟青菜稍微炒一下,接著所有1碗水調和所有的調味料煮至沸騰,倒入少許太白粉水讓醬汁有些許濃稠,些許就好了喔!

    熱油鍋放入1小匙油,然後放入杏鮑菇跟青菜稍微炒一下,接著所有1碗水調和所有的調味料煮至沸騰,倒入少許太白粉水讓醬汁有些許濃稠,些許就好了喔!

  • 然後呢,重頭戲-蒜蔥蔥油的戲碼了,熱油鍋放入1大匙油轉中火先放入小洋蔥片慢慢爆至一邊色就接著放入蒜末繼續爆香,等到蒜末也變色後香氣上來了,青蔥就給它下去大火爆一下蒜蔥蔥油就好了.

    然後呢,重頭戲-蒜蔥蔥油的戲碼了,熱油鍋放入1大匙油轉中火先放入小洋蔥片慢慢爆至一邊色就接著放入蒜末繼續爆香,等到蒜末也變色後香氣上來了,青蔥就給它下去大火爆一下蒜蔥蔥油就好了.

  • 麵條在爆油之前就先下鍋根據不同牌子的煮麵時間把麵條煮好撈起跟上面的醬汁還有一半的蒜蔥蔥油拌均,最後在淋上一半的蒜蔥蔥油跟雞蛋絲點綴就可以吃麵了!!

    麵條在爆油之前就先下鍋根據不同牌子的煮麵時間把麵條煮好撈起跟上面的醬汁還有一半的蒜蔥蔥油拌均,最後在淋上一半的蒜蔥蔥油跟雞蛋絲點綴就可以吃麵了!!

小撇步

簡單帶一點複雜就一點點在弄這個蒜蔥蔥油還是蔥蔥蒜油這東西時候比較複雜而已,不過超香的喔!是精髓所在啊!小心火候人人都可以是廚神的!麵條依個人喜好甚麼麵條都可以喔!
nP 蒜蔥蔥油拌麵:http://wp.me/p5FBzh-Bw

7.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
nP熱鍋隨意炒 36 食譜 42 粉絲

生活在馬來西亞一個純樸小鎮19年, 不知道甚麼原因在流星花園最紅時期到台灣念大學待了7年, 本來憧憬發憤向上衣錦還鄉光宗耀祖的回家鄉, 結果混了精采的放縱的青春7年. 現在呢, 在繁華擁擠的新加坡...... * nP部落格: http://www.iceshoteat.com * nP粉絲頁: https://www.facebook.com/ishoteat/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Moira
    Moira

    請問調味料第一欄可以再寫一次嗎?醬色後面就看不到了> < 感謝你 🙏

  • 李青璇
    李青璇

    請問用香菇可以嗎?

    愛香菇味的朋友當然可以選擇香菇, 不過香菇可能變成主要的味道,因為它味道比較重.

網友都在看

大家都在查

磅蛋糕 起司鍋 吻仔魚 螃蟹 回鍋肉 餅乾 南瓜饅頭 泡菜煎餅 松阪豬 電鍋 家常菜 雞湯 山藥排骨湯 薑母鴨 芋頭 巫婆手指餅乾 高麗菜 吐司 酸菜白肉鍋 麵疙撘 羊肉爐 娃娃菜 氣炸鍋 綠花椰菜 芥菜 包子 生菜沙拉 白蘿蔔 紅蘿蔔 四季豆 螞蟻上樹 蛋糕 三杯雞 苦瓜排骨湯 鮮奶油 豬肝湯 地瓜球 臭臭鍋 雞蛋豆腐 白菜 麻油 藥燉排骨 三杯杏鮑菇 萬聖節餅乾 麻婆豆腐 早餐 雞胸肉 鱸魚湯