影音示範教學 快鍋版紅酒燉豬肉

夢幻廚房在我家影音食譜
159 食譜 7,097 粉絲

畜肉與紅酒可以說是非常美的搭配,著名的美籍法式名廚Julia Child經典名菜「紅酒燉牛肉」,徹底擄獲美國老饕的胃。紅酒中的單寧酸是軟化肉質的利器。還能適時化解油膩,香氣停留在口中,令人回味無窮。
家庭版的紅酒燉肉,製作雖然簡化,紅酒燉豬肉還是不失其美味,絕對適合忙碌了一天還要為家人準備幸福料理的你喔!
頻道:https://www.youtube.com/watch?v=pUTYdwOKIv8

份量
4 人份
時間
45 分鐘

食材

600公克
3顆
兩顆
一條
適量
適量
兩片
半杯
適量
1大匙
  • 所有的蔬菜切成滾刀塊,肉切大塊.

    所有的蔬菜切成滾刀塊,肉切大塊.

  • 若是時間充足可將肉塊先醃漬在紅酒當中2-3小時,隔夜也可以!

    若是時間充足可將肉塊先醃漬在紅酒當中2-3小時,隔夜也可以!

  • 豬肉塊外表沾上低筋麵粉,靜置5-10分鐘.

    豬肉塊外表沾上低筋麵粉,靜置5-10分鐘.

  • 乾煎所有肉塊至外表金黃,原鍋爆香所有的蔬菜,加入月桂葉、紅酒蓋鍋、上壓(此次用Fissler快鍋).兩條指示線升起後,計時1分鐘,關火留在爐子上等待完全洩壓!

    乾煎所有肉塊至外表金黃,原鍋爆香所有的蔬菜,加入月桂葉、紅酒蓋鍋、上壓(此次用Fissler快鍋).兩條指示線升起後,計時1分鐘,關火留在爐子上等待完全洩壓!

  • 開蓋後開火加入雞粉、黑胡椒、義大利香料調味,煮滾濃縮一下醬汁.

    開蓋後開火加入雞粉、黑胡椒、義大利香料調味,煮滾濃縮一下醬汁.

  • 另起一小鍋,下油煸炒蘑菇至金黃.混入步驟5既可!

    另起一小鍋,下油煸炒蘑菇至金黃.混入步驟5既可!

小撇步

若是紅酒不足一瓶,可用喝剩的紅酒,加水補足剩餘的量.豬肉也可用豬的梅花肉取代半筋半肉. 用梅花肉時間要更短.否則會太軟!

如果用WMF快鍋,時間相同.

製作過程影音:https://www.youtube.com/watch?v=N5fN5OYsVd8

部落格:http://pig61106.blogspot.tw/2014/04/fissler-boeuf-bourguignon.html

3,922 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
夢幻廚房在我家影音食譜
159 食譜 7,097 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 植物肉 鱸魚 薑母鴨 鮭魚 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 糖醋魚 炸年糕 天使紅蝦 發糕 蘿蔔糕 紅燒獅子頭 滴雞精 蝦子 佛跳牆 刈包 鳳梨 鹽水雞 東坡肉 紅燒肉 滷豬腳 湯圓 雪q餅 紅燒牛肉 新餐肉 蒜頭雞湯 牛排 泡菜鍋 羊肉爐 米糕 鴨賞 獅子頭 雞胸肉 石斑魚 水餃 紅豆湯 豬腳 鳳梨蝦球 燉牛肉 部隊鍋 回鍋肉 脆皮燒肉 元宵 鹹湯圓 糖醋排骨 壽喜燒 梅干扣肉 麻油雞 新豬肉