影音示範教學 快鍋版紅酒燉豬肉

2014/04/27 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,831 93 0 1

畜肉與紅酒可以說是非常美的搭配,著名的美籍法式名廚Julia Child經典名菜「紅酒燉牛肉」,徹底擄獲美國老饕的胃。紅酒中的單寧酸是軟化肉質的利器。還能適時化解油膩,香氣停留在口中,令人回味無窮。
家庭版的紅酒燉肉,製作雖然簡化,紅酒燉豬肉還是不失其美味,絕對適合忙碌了一天還要為家人準備幸福料理的你喔!
頻道:https://www.youtube.com/watch?v=pUTYdwOKIv8

食材 (4 人份 45 分鐘

豬的半筋半肉 600公克
蕃茄 3顆
洋蔥 兩顆
紅蘿蔔 一條
洋菇 適量
西洋芹 適量
月桂葉 兩片
低筋麵粉 半杯
紅酒(喝剩的也可以) 一瓶
義大利香料 適量
黑胡椒粉 適量
雞粉 1大匙
  • 1 所有的蔬菜切成滾刀塊,肉切大塊.
  • 2 若是時間充足可將肉塊先醃漬在紅酒當中2-3小時,隔夜也可以!
  • 3 豬肉塊外表沾上低筋麵粉,靜置5-10分鐘.
  • 4 乾煎所有肉塊至外表金黃,原鍋爆香所有的蔬菜,加入月桂葉、紅酒蓋鍋、上壓(此次用Fissler快鍋).兩條指示線升起後,計時1分鐘,關火留在爐子上等待完全洩壓!
  • 5 開蓋後開火加入雞粉、黑胡椒、義大利香料調味,煮滾濃縮一下醬汁.
  • 6 另起一小鍋,下油煸炒蘑菇至金黃.混入步驟5既可!
贊助

小撇步

若是紅酒不足一瓶,可用喝剩的紅酒,加水補足剩餘的量.豬肉也可用豬的梅花肉取代半筋半肉. 用梅花肉時間要更短.否則會太軟!

如果用WMF快鍋,時間相同.

製作過程影音:https://www.youtube.com/watch?v=N5fN5OYsVd8

部落格:http://pig61106.blogspot.tw/2014/04/fissler-boeuf-bourguignon.html

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣