隨緣擇食。不加蔥高麗菜水餃

167 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

看了擇食這本書後發現市售的水餃幾乎不能吃。
韭菜豬肉NG!
高麗菜豬肉NG!(因為有加蔥)

所以自己做了一些水餃來食用,
女孩子10-12顆左右的食量,
大概可以分四天各一餐吃。

是不是很方便呢!

份量4人份 烹調時間90分鐘

食材

絞肉 400g
高麗菜 1/2顆
薑泥 適量
醬油 3-4湯匙
1/4碗
鹽巴 三小瓢
麵粉 一點點
  • 1 首先, 將高麗菜分次切碎盛裝,再加入三小尖瓢的鹽巴,靜放30分鐘出水。
  • 2 薑泥製作: 在等待時可以先將半個拳頭大的薑塊切小(依照個人喜好),加上一點點的水放入果汁機裡打成泥狀。 完成後可用濾布(篩網或用手都可),將水份排掉。
  • 3 接近高麗菜等待的30分鐘時, 將絞肉加入適量的醬油以及水後,不斷地攪拌將水份打進肉裡面,再放入薑泥。
  • 4 30分鐘到(可放置在久一點,依照個人習慣)。 將高麗菜用手(濾布也可)擠出水分後, 放到步驟3的絞肉當中拌勻。
  • 5 準備一個乾淨的大塑膠盤,撒上一些麵粉以防粘黏。 今天沒有用到澱粉水, 主要是沒有先將高麗菜絞肉放置冰箱冷藏一段時間,因此我們在包的過程當中,多少會有一點水份,是很足夠粘黏的。 餡料多寡完全依照個人, 依照比例下來約可完成50顆左右。
  • 6 沒有冷凍處理的水餃, 在水滾後轉中小火,放入鍋內進行一次的過水即可,待浮起後撈起。 沒有沾醬也很夠味好吃!
贊助

小撇步

薑泥過濾後的水盛裝起來,加熱30分鐘,就是擇食中暖薑汁的原汁囉!

再依比例1-2湯匙(果汁機打泥時加比較多的水,請多舀一湯匙),
適量的二號砂糖,
以及100-200 C.C.的熱溫開水,攪拌後飲下。

對女生相當的好喔!

2014/04/26 發表 6,370 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣