收藏 1,657 留言 0
7 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

以往做糖醋排骨總是拿捏不好醬汁的比例, 後來因為「型男大主廚」的造福,讓我的糖醋醬比例從此無敵 XD

亦發表於:
http://newbeer.pixnet.net/blog/post/52270424(文中部份順序不同請參考

份量
2 人份
食材
梅花豬肉塊
70 元
洋蔥
1/2 個
青椒
1 個
蛋黃
1 顆
玉米粉
抓醃用
米酒
抓醃用
醬油
抓醃用
蕃茄醬
1
白醋
1
冰糖
1
開水
2
  • 1
    醃醬:蛋黃+醬油+米酒+玉米粉(註一)
  • 2
    肉塊切成約 2 公分厚,再用醃醬抓捏後靜置備用。
  • 3
    糖醋醬:蕃茄醬 4 匙+白醋 4 匙+冰糖 4 匙+開水 8 匙(先調好可以直接用,不會手忙腳亂,也比較能控制味道)
  • 4
    倒油,開火熱鍋後,把肉塊煎到表面變色時,放洋蔥一起炒,肉塊接近焦黃時檢查一下肉塊熟了沒有,入青椒絲(註三)
  • 5
    最後,倒入已經準備好的糖醋醬拌均勻就能上桌囉~
小撇步

註一:
玉米粉只是要讓肉煎起來稍有滑潤感,另外幫助醬汁容易沾附在肉塊上,看起來亮亮的,所以量不用多,盡量薄薄的就好,不需要太厚。

註二:
食材份量的數字代表的是比例,方便大家計算比例,所以就沒有特別寫出計量的容器;第三個步驟有註明我實際使用的用量,可以參考。

註三:洋蔥因為個人口味,我有炒比較軟。想吃脆一點的話,就在青椒之前入鍋,炒香後再放青椒。

2014/04/25 發表 1.8 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 7 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣