高纖輕食麵疙瘩『博客培根』

50 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

老公上班, 小孩上學, 媽媽一個人的輕食午餐。 簡單快速, 高纖低卡路里。

芹菜,培根使得平凡的麵疙瘩美味提升。

半杯50%全麥麵粉 -- 約175大卡
兩片博客輕食培根(1/6包) -- 約75大卡
蔬菜,塩 -- 零卡路里
總卡路里 -- 約250大卡

份量1人份 烹調時間20分鐘

食材

全麥麵粉 1/4杯
高筋麵粉 1/4杯
博客培根 2片
紅蘿蔔 1小根
芹菜 1小把
蔬菜 任意
適量
辛香調味粉 適量
  • 1備好材料, 清洗乾淨。
  • 1紅蘿蔔刨細絲(或磨成泥), 芹菜切細末, 培根切小丁。 注意:半杯麵粉加兩片培根丁後,頂多再加2~3湯匙的蔬菜末,太多會使麵疙瘩烹煮時散掉,Q度降低。
  • 2麵粉/蔬菜/培根 加水拌勻成糰,靜置醒麵至少30分鐘。 注意1: 一般做麵疙瘩時會加少量塩以提高Q度, 但因培根含有塩, 所以不加。 注意2:1/4杯的水少量慢慢加,因為蔬菜末含有水份,水太多麵糰會太軟。
  • 3湯鍋入水加熱,水滾後,麵糰以湯匙餚或以手捏片入鍋烹煮。
  • 4麵糰浮水面後,加入大把青菜,任何個人喜愛的蔬菜都可以,加塩辛香料(胡椒/唐辛子粉...)調味,也可再加幾滴香油增加香氣,當然卡路里也就多增加了些 ^^。 整個烹煮過程,不加醒麵時間,真的很快哦。所以也可前夜或一早就先拌好麵糰,讓時間運用更彈性。
贊助

小撇步

「愛就要即食」更多創意早午餐料理,請至博客活動網站
http://campaign.pr.icook.com.tw/proker

2014/04/25 發表 1,788 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣