【淬釀中式下午茶點】辣味滷豆干

137 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

每次去"泡沫紅茶店"與朋友聊天時,除了喝茶後,總愛來一碗"滷豆干",喝茶配點心。豆干滷的夠味,很好吃唷~

淬釀醬油露~ 適合滷、燉、紅燒、沾、淋,全方位各式料理。日本純釀造工法,超過150天的長時間醞釀,色、香、味的完美呈現,這就是甘露之味的高品質醬油。

食材

白豆干 30元
九層塔 半碗量
蒜末 8粒
薑絲 一小搓
滷味醬汁
草果(滷包) 一個
八角(滷包) 五公克
小茴(滷包) 三公克
淬釀醬油露 100cc
700cc
一大匙
花椒(滷包) 四公克
甘草(滷包) 三公克
薑片 兩片
辣醬汁調味
純辣椒醬 一大匙
麻醬 二大匙
花椒粉 一大匙
香油 半大匙
滷味醬汁 200cc
  • 1 準備好所有的材料,包含一瓶[淬釀醬油露]。淬釀醬油露~ 適合滷、燉、紅燒、沾、淋,全方位各式料理。日本純釀造工法,超過150天的長時間醞釀,色、香、味的完美呈現,這就是甘露之味的高品質醬油。
  • 2 將白豆干片成薄片,加入滷味醬汁的材料,這中間包含100cc的味全[淬釀醬油露],與草果、花椒、小茴、甘草、八角,所結合的滷包。開中大火滷10分鐘、小火滷10分鐘,關火後再泡20分。
  • 3 作法二處理好的豆干,放在盤中,幾片豆干,中間放幾片九層塔。
  • 4 調一碗辣醬汁調味,用小小火煮開,其中的滷味醬汁,就是做法二處理好的醬汁取200cc。
  • 5 放一些薑絲與蒜末,淋上做法四的辣醬汁調味
  • 6 真的好香好好吃~ 不吃辣的朋友,可以加上蒜末與相油和做法二處理好的滷味醬汁即可。[淬釀醬油露]扮演這畫龍點睛的作用,是一瓶家家必備的調味料。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘‧露‧之‧味 !
更多食譜,請到「淬釀午茶經典賽」
http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_at/

豆乾切的薄薄的,讓滷汁更入味。加上麻辣汁~ 很有風味^^

2014/04/24 發表 5,157 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣