番茄鮮蝦義大利冷麵

老爺家
15 食譜 39 粉絲

描述

天氣漸漸炎熱,沒食慾的日子裡,總是想著清涼的食物。吃膩了日式涼麵的清淡,又擔心台式涼麵的高熱量破壞了去海邊玩的好身材嗎?試試這道酸香開胃又簡單的義式冷麵~讓這個夏天多一個涼爽又無負擔的選擇吧!
老爺家的部落格~
http://blog.udn.com/JacklovesVivien/article
老爺家的粉絲專頁~
https://www.facebook.com/JacklovesVivien

份量

2 人份

時間

15 分鐘

步驟

  • 起水鍋加入鹽巴,橄欖油煮沸,放入天使髮麵依包裝標示時間煮熟後撈出,加入橄欖油(份量外)拌勻預防粘黏,放入冰箱冰鎮備用。鮮蝦去腸泥燙熟後也放入冰箱。

  • 番茄切丁,九層塔切絲,保留部分九層塔絲最後裝飾用,其餘材料跟醬汁一起拌勻靜置十分鐘讓味道融合。

  • 將麵條和調好的醬汁拌勻後盛盤,擺上鮮蝦,撒上九層塔絲裝飾就完成囉!

小撇步

1.麵條可以早上先煮好,想吃的時候醬汁拌一拌就可以上桌,但請讓麵條自然冷卻,用冰水冰鎮會破壞澱粉結構影響口感喲。
2.沒有新鮮檸檬汁,用白酒醋或蘋果醋代替,風味也是不錯,頂級的巴薩米可醋可以讓味道增加豐富和深度,但別加太多以免影響成品顏色。
3.不嫌麻煩的話,鮮蝦可撒上些許白酒用蒸的方式蒸熟,蒸汁可以混合入醬汁中,會多一分鮮甜。

2.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
老爺家 15 食譜 39 粉絲

夢想在喧嚷的城市裡打造一個小小的空間,隱密卻又如同回家般的放鬆舒適,可以慢慢地享用美味新鮮的各式當令食物,春天的蔬菜,夏天的瓜果,秋天的海鮮,冬天可以暖呼呼的一同圍爐.吃完飯斜靠在沙發上,也許一杯咖啡,也許一杯好酒,再來點輕鬆的音樂和親近的朋友閒話家常,讓忙碌的生活暫停在空間外. 老爺家的粉絲專頁 https://www.facebook.com/JacklovesVivien

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 肉包 餅乾 烤肉 鳳梨蝦球 家常菜 雪q餅 氣炸鍋 蚵仔 櫛瓜 烤肉 杏鮑菇 洋蔥 秋葵 桂圓紅棗茶 酪梨 馬鈴薯燉肉 茄子 冬瓜 烤肉 糖醋排骨 鱸魚 麻婆豆腐 滷豬腳 苦瓜 早餐 絲瓜 青椒 奶酪 糖醋魚 電鍋 雞胸肉 蛋炒飯 南瓜 蛋黃酥 小黃瓜 壽喜燒 鮭魚 韭菜 金針菇 地瓜 電鍋 滷味 水餃 芋頭酥 古早味蛋糕 脆皮燒肉 蝦子 燉牛肉 豆腐 肉包