番茄鮮蝦義大利冷麵


收藏 1,380 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

天氣漸漸炎熱,沒食慾的日子裡,總是想著清涼的食物。吃膩了日式涼麵的清淡,又擔心台式涼麵的高熱量破壞了去海邊玩的好身材嗎?試試這道酸香開胃又簡單的義式冷麵~讓這個夏天多一個涼爽又無負擔的選擇吧!
老爺家的部落格~
http://blog.udn.com/JacklovesVivien/article
老爺家的粉絲專頁~
https://www.facebook.com/JacklovesVivien

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
義大利天使髮麵
100g
紅色番茄
1顆
九層塔葉
10片
鮮蝦(或蝦仁)(可省略)
6隻
醬汁
檸檬(擠汁)
1顆
頂級初榨橄欖油
30cc
鹽巴,黑胡椒
適量
頂級巴薩米可醋(可省略)
5cc
塔巴斯可辣醬(可省略)
5cc
  • 1
    起水鍋加入鹽巴,橄欖油煮沸,放入天使髮麵依包裝標示時間煮熟後撈出,加入橄欖油(份量外)拌勻預防粘黏,放入冰箱冰鎮備用。鮮蝦去腸泥燙熟後也放入冰箱。
  • 2
    番茄切丁,九層塔切絲,保留部分九層塔絲最後裝飾用,其餘材料跟醬汁一起拌勻靜置十分鐘讓味道融合。
  • 3
    將麵條和調好的醬汁拌勻後盛盤,擺上鮮蝦,撒上九層塔絲裝飾就完成囉!
小撇步

1.麵條可以早上先煮好,想吃的時候醬汁拌一拌就可以上桌,但請讓麵條自然冷卻,用冰水冰鎮會破壞澱粉結構影響口感喲。
2.沒有新鮮檸檬汁,用白酒醋或蘋果醋代替,風味也是不錯,頂級的巴薩米可醋可以讓味道增加豐富和深度,但別加太多以免影響成品顏色。
3.不嫌麻煩的話,鮮蝦可撒上些許白酒用蒸的方式蒸熟,蒸汁可以混合入醬汁中,會多一分鮮甜。

2014/04/21 發表 2.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣