蕃茄洋蔥沙拉(冷壓初榨橄欖油食譜)

台灣源味本舖
63 食譜 121 粉絲

描述

喜歡吃千島沙拉嘛?吳文智師傅介紹的這道沙拉醬比千島沙拉要來的好吃上好幾倍喔!一次做大量放冰箱保存可放一個禮拜,非常方便,一起來看看怎麼做。

步驟

  • 用手將籮蔓生菜、卷生菜一片一片剝碎後,泡冰水備用。
 tips.最外層比較綠的部分由於比較苦、也比較老,所以盡量吃包在裡面的葉子會比較好吃。

    用手將籮蔓生菜、卷生菜一片一片剝碎後,泡冰水備用。 tips.最外層比較綠的部分由於比較苦、也比較老,所以盡量吃包在裡面的葉子會比較好吃。

  • 製作醬汁:將洋蔥切成碎狀,跟番茄醬、梅林辣醬油、蘋果淳、橄欖油、糖一起放到果汁調理機內打成泥狀完成蕃茄洋蔥油醋。
tips1.糖建議一開始可先加一半,打碎後品嚐味道再照自己喜好增加。
tips2.醬汁放在冰箱約可保存一個禮拜,由於靜置時油水會分離,只要在使用前搖一搖混合即可。

    製作醬汁:將洋蔥切成碎狀,跟番茄醬、梅林辣醬油、蘋果淳、橄欖油、糖一起放到果汁調理機內打成泥狀完成蕃茄洋蔥油醋。 tips1.糖建議一開始可先加一半,打碎後品嚐味道再照自己喜好增加。 tips2.醬汁放在冰箱約可保存一個禮拜,由於靜置時油水會分離,只要在使用前搖一搖混合即可。

  • 將生菜從冰水拿出來,先用毛巾包起來搖一搖去水

    將生菜從冰水拿出來,先用毛巾包起來搖一搖去水

  • 把生菜擺盤,淋上醬汁再放上核桃仁、葡萄乾即可。

    把生菜擺盤,淋上醬汁再放上核桃仁、葡萄乾即可。

小撇步

更多料理食譜請見台灣源味本舖:
http://www.gotwshop.com/News/List/3

豆油伯官方網站:
http://www.mitdub.com

5,718 瀏覽
分享至:
avatar
台灣源味本舖 63 食譜 121 粉絲

源頭…找出好的『食物』的來源,與好的『食器』 源味…找出好的『食物』的原味,與用好的『食器』找回食物的原味 單純的想把好的『食物』與大家分享…. 單純的想把好的『食器』與你(妳)共享…..

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

秋刀魚 豆腐 義大利麵 餅乾 韭菜 電鍋 螃蟹 苦瓜 家常菜 玉米筍 蚵仔 櫛瓜 雞胸肉 甜不辣 豬血糕 金針菇 菱角 早餐 馬鈴薯燉肉 栗子 杏鮑菇 地瓜葉 水煮蛋 古早味蛋糕 萬聖節餅乾 蓮藕 青椒 毛豆 蛋糕 絲瓜 馬鈴薯 酪梨 奶酪 雪q餅 滷肉 洋蔥 竹筍 梨子 冬瓜 巫婆手指餅乾 空心菜 地瓜 山藥 南瓜 茄子 秋葵 氣炸鍋