香菇雞湯

378 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

四月了,但早晚仍有溫差,還是想喝熱湯,來鍋香菇雞湯吧~

亦發表於:
http://newbeer.pixnet.net/blog/post/52270458

份量2人份

食材

乾香菇 15 朵
土雞腿 + 土雞翅 150 元
適量
適量
紹興酒 20 ml
  • 1 泡香菇:乾香菇沖洗後,加冷開水把香菇泡開;趕時間的話可以用溫開水。
  • 2 燒一鍋熱水,雞肉沖洗後入熱水汆燙約3分鐘撈起備用(註一)
  • 3 取另一個乾淨的鍋子,放入泡開的香菇(註二)和汆燙過的雞肉後,倒開水淹過食材。
  • 4 入電鍋等煮好,上桌前淋些紹興酒和灑適量鹽巴就可以了。
贊助

小撇步

註(一):
因為要放電鍋裡煮,不汆燙的話,煮完後浮出的血水會讓湯品不清澈;如果勤勞的時候,可以把食材通通丟進鍋裡,然後顧瓦斯爐,滾了之後撈血水,味道會比電鍋煮來得濃厚。

註(二):
用開水泡香菇的水可以直接當湯底,但我不喜歡香菇味太重,所以沒使用。

註(三):
我是買土雞肉,反覆燉煮或燉煮時間較長,還能維持咬感,肉質比較不易變太軟爛。

2014/04/15 發表 2.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣