可爾必思入菜?!煎豬肉排佐塔塔醬

蜜如
51 食譜 186 粉絲

描述

在動手照著食譜做之前,我原本以為可爾必思就只是加冰、加水的清涼消暑飲品而已,從來就沒有想過它其中的乳酸菌若是適量取用,對人體是有部份程度幫助的;更別說有想過它也可以入菜、入甜點。
.
早安日常:
https://www.instagram.com/shiowsid/

份量

2 人份

食材

3 顆
1/3 顆
1 條
3(比例
0.5(比例
適量

步驟

  • 前置作業:2 顆蛋先煮成水煮蛋,剝殼後蛋白切丁,蛋黃用叉子壓碎;洋蔥、酸黃瓜皆切丁備用。

  • 材料都準備好之後,取一碗盆,把洋蔥丁、酸黃瓜丁、蛋白丁和蛋黃碎丁通通倒進碗盆中拌均勻。

    材料都準備好之後,取一碗盆,把洋蔥丁、酸黃瓜丁、蛋白丁和蛋黃碎丁通通倒進碗盆中拌均勻。

  • 接著在步驟二中加入美乃滋和原味乳酸菌發酵乳。美乃滋和原味乳酸菌發酵乳比例基本上是 3:0.5,請依自己的喜好調整。

    接著在步驟二中加入美乃滋和原味乳酸菌發酵乳。美乃滋和原味乳酸菌發酵乳比例基本上是 3:0.5,請依自己的喜好調整。

  • 做好塔塔醬之後,就可以煎豬肉排囉!(要哪種肉類隨自己喜歡,不過塔塔醬似乎是和雞肉、海鮮比較搭,供參考)

    做好塔塔醬之後,就可以煎豬肉排囉!(要哪種肉類隨自己喜歡,不過塔塔醬似乎是和雞肉、海鮮比較搭,供參考)

  • 豬排我就只是單純使用缸底醬油醃 2 個小時,沒有再加其他的調味。

    豬排我就只是單純使用缸底醬油醃 2 個小時,沒有再加其他的調味。

  • 再來就把醃好的豬肉排沾過蛋液,接著沾上低筋麵粉,靜置三分鐘,再沾一次麵粉,再靜置三分鐘,然後炸熟就能上桌啦~

    再來就把醃好的豬肉排沾過蛋液,接著沾上低筋麵粉,靜置三分鐘,再沾一次麵粉,再靜置三分鐘,然後炸熟就能上桌啦~

  • 雖然只是單純用缸底醬油醃肉,不過就已經夠引出肉甜味了,在咬肉的過程,會聞到豆醬香,肉汁也有淡淡的鹹甘,反正就很好吃,我找不到形容詞來敘述,就真的很好吃啊♥

    雖然只是單純用缸底醬油醃肉,不過就已經夠引出肉甜味了,在咬肉的過程,會聞到豆醬香,肉汁也有淡淡的鹹甘,反正就很好吃,我找不到形容詞來敘述,就真的很好吃啊♥

  • 另外用塔塔醬搭配,酸、甜、鹹、香不但沒有衝突感,反而爽口。

    另外用塔塔醬搭配,酸、甜、鹹、香不但沒有衝突感,反而爽口。

小撇步

註一:
可爾必思含糖,所以我是選用Q比美乃滋,這款偏酸帶點鹹,這樣就能避免和可爾必思混和後過甜。

註二:
我不太會炸東西,所以是採用半煎炸的方式把肉弄熟,讓表面有酥脆感而已。

5,417 瀏覽
分享至:
avatar
蜜如 51 食譜 186 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 林蜜如
    林蜜如

    以自家食品推出食譜書,協助下廚的人變通料理,只這樣的構思真的很棒!這份餐就是參考可爾必思食譜書做出來的;謝謝你提供資料,我再來找找其他調味食譜書 ^ ^

  • Mike Chang
    Mike Chang

    事實上大約兩年前, 日本出了一系列的書教人如何用當家食品來烹調. 可爾必思好像也有一本. 感謝分享

網友都在看

大家都在查

包子 高麗菜 松阪豬 雞湯 吻仔魚 萬聖節餅乾 磅蛋糕 羊肉爐 三杯雞 四季豆 雞胸肉 山藥排骨湯 餅乾 地瓜球 麵疙撘 電鍋 酸菜白肉鍋 芥菜 麻油 薑母鴨 芋頭 起司鍋 苦瓜排骨湯 豬肝湯 南瓜饅頭 家常菜 巫婆手指餅乾 螞蟻上樹 三杯杏鮑菇 早餐 藥燉排骨 臭臭鍋 鮮奶油 紅蘿蔔 白蘿蔔 白菜 生菜沙拉 泡菜煎餅 雞蛋豆腐 氣炸鍋 螃蟹 蛋糕 娃娃菜 綠花椰菜 鱸魚湯 吐司 回鍋肉 麻婆豆腐