辣味酪梨培根茄醬義大利麵

114 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

盛盤後的辣味義大利麵灑上新鮮酪梨丁。味道清淡但口感濃郁的酪梨,是很好的配角,幫重口味的茄醬帶來一點清新感,但吃進口裡是滿嘴的滑順。是一定要試試看的輕食午餐喔!

食材 (2 人份 20 分鐘

義大利麵直麵 2人份
培根 3片
小辣椒 2
3
酪梨 1
番茄罐頭 1(300g)
  • 1 培根炒熟,有焦香後就可加入番茄、玉米粒、蒜末、辣椒丁末。蒜頭容易焦,不要和培根一起炒喔!。 全部食材加入後,到達微滾即可關火。
  • 2 照包裝指示煮麵。麵熟後,撈起加入醬汁裡拌炒一下,麵體會更入味。瀝麵時保留一些煮麵水,醬汁太乾或太少的話,可加一些煮麵水調整濃度。
  • 3 酪梨。先用刀沿著酪梨畫一圈,左右手各握一半,反方向轉開可輕鬆分開。我喜歡先畫格子(小丁)或畫線(片狀),再用小湯匙輕鬆挖起果肉。有果核的另一半,則用刀尖小心挑起果核。
  • 4 最後把酪梨拌入義大利麵即可。
贊助

小撇步

*更詳細圖文步驟、更多食譜,請到http://yunyuan.pixnet.net/blog/post/54533486
*歡迎大家來我們的Facebook Page:
https://www.facebook.com/pages/廚房旅行日記MY-KITCHENMY-TRAVELMY-DAIRY/315

2014/04/03 發表 2,674 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣