古早味~當歸紅棗米糕粥[落建養髮料理]

蘿瑞娜的瑞典主婦手札
390 食譜 3.1 萬 粉絲

描述

民間有『想要身體好,勸君多食棗』之說,糯米則有活血行氣護髮明目的功效,與桂圓當歸一同煲成古早味的米糕粥,可補脾生血、抗老養顏,不管是拿來當做飯後甜點,或是在微涼的早晨熱上一碗粥當早餐,都讓人有滿滿的幸福感。
情緒緊張生活壓力大所造成的內分泌失調、睡眠品質不佳、血液循環不良,或是飲食攝取不均都容易造成掉髮的問題,除了多攝取活血補鈣的食物讓自己的頭皮健康外,也別忘了使用適合自己的保養產品來提高功效!

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 將當歸泡在兩杯溫水裡約一小時,過濾取出當歸備用(米和水都用大同電鍋量杯)

    將當歸泡在兩杯溫水裡約一小時,過濾取出當歸備用(米和水都用大同電鍋量杯)

  • 糯米浸泡1-2小時後瀝乾水份備用

    糯米浸泡1-2小時後瀝乾水份備用

  • 將步驟1的當歸水再加入泡好的糯米、紅棗、桂圓、枸杞及4杯水,放入大同電鍋中,外鍋放1.5杯水按下電源

    將步驟1的當歸水再加入泡好的糯米、紅棗、桂圓、枸杞及4杯水,放入大同電鍋中,外鍋放1.5杯水按下電源

  • 待電源跳起加入紅糖拌勻,再蓋上鍋蓋悶10分鐘即可享用

    待電源跳起加入紅糖拌勻,再蓋上鍋蓋悶10分鐘即可享用

  • 除了多攝取活血補鈣的食物讓自己的頭皮健康外,也別忘了使用適合自己頭皮的保養產品來提高功效!

    除了多攝取活血補鈣的食物讓自己的頭皮健康外,也別忘了使用適合自己頭皮的保養產品來提高功效!

小撇步

落建頭皮洗髮乳不含矽靈深層淨化頭皮、讓髮絲蓬鬆豐盈,選對洗髮乳和吃對食物同樣重要喔!
看更多落建養髮料理請上 : (落建x icook活動網頁) : http://campaign.pr.icook.com.tw/regaine

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
蘿瑞娜的瑞典主婦手札 390 食譜 3.1 萬 粉絲

蘿瑞娜,喜歡看著家人津津有味的吃著自己的料理,喜歡帶著小孩到世界的角落探索新奇的事物。喜歡發掘平凡中的不平凡把平淡的生活點石成金。希望把這樣的幸福分享出去,歡迎大家加入「蘿瑞娜的幸福廚房」的粉絲http://www.facebook.com/lorinakitchen。 或是到http://www.facebook.com//groups/lovelywifekitchen 分享你的手做料理

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

中式早餐 泰式酸辣醬 陽春麵 健康餐 榨菜 油菜 檸檬塔 滷肉 便當 素食便當 年菜 蘿蔔糕 鹼粽 越南料理 奶油白菜 香蕉煎餅 巧克力蛋糕 餅乾 日本料理 泡菜鍋 蒸蛋 柴魚高湯 甜點 韓式料理 蛋塔 蜂蜜蛋糕 豬油拌飯 大阪燒 粉蒸排骨 韓式 鰻魚飯 咖哩 番茄義大利麵 饅頭 燒餅 羊肉 黑糖薑茶 味醂 壽喜燒 蛋炒飯 牛排 歐姆蛋 酸菜魚 麻油雞 紅豆紫米 韓式烤肉 麻婆豆腐 川菜 午餐 壽司