古早味~當歸紅棗米糕粥[落建養髮料理]

371 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

民間有『想要身體好,勸君多食棗』之說,糯米則有活血行氣護髮明目的功效,與桂圓當歸一同煲成古早味的米糕粥,可補脾生血、抗老養顏,不管是拿來當做飯後甜點,或是在微涼的早晨熱上一碗粥當早餐,都讓人有滿滿的幸福感。
情緒緊張生活壓力大所造成的內分泌失調、睡眠品質不佳、血液循環不良,或是飲食攝取不均都容易造成掉髮的問題,除了多攝取活血補鈣的食物讓自己的頭皮健康外,也別忘了使用適合自己的保養產品來提高功效!

食材 (4 人份 45 分鐘

當歸 2大片
糯米 1杯
桂圓 20g
紅棗 10顆
枸杞 一把
紅糖 適量(約5大匙)
溫水 6杯
  • 1 將當歸泡在兩杯溫水裡約一小時,過濾取出當歸備用(米和水都用大同電鍋量杯)
  • 1 糯米浸泡1-2小時後瀝乾水份備用
  • 2 將步驟1的當歸水再加入泡好的糯米、紅棗、桂圓、枸杞及4杯水,放入大同電鍋中,外鍋放1.5杯水按下電源
  • 3 待電源跳起加入紅糖拌勻,再蓋上鍋蓋悶10分鐘即可享用
  • 4 除了多攝取活血補鈣的食物讓自己的頭皮健康外,也別忘了使用適合自己頭皮的保養產品來提高功效!
贊助

小撇步

落建頭皮洗髮乳不含矽靈深層淨化頭皮、讓髮絲蓬鬆豐盈,選對洗髮乳和吃對食物同樣重要喔!
看更多落建養髮料理請上 : (落建x icook活動網頁) : http://campaign.pr.icook.com.tw/regaine

2014/04/14 發表 5,367 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣