蕃茄蛤蜊

156 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

沒記錯的話這曾是多(?)年前熱炒店的熱門菜色!
好久沒吃、想動手做~
這才想起,Justine的廚房不知在何時?
醬油膏這瓶醬料已悄悄退出我的廚房,
非常久沒用了!
沒關係~總是有替代方法囉(*^^)v
來回味這盤鮮甜香鹹,好下飯的滋味吧!

食材

材料
文蛤 400克
較熟的牛蕃茄 2顆
青蔥 2根
3片
蒜仁(大) 1粒
辣椒(視個人) 適量
米酒 適量
干貝蠔油 1大匙
干貝醬油露 1大匙
糖(視狀況) 適量
  • 1 準備: 文蛤吐沙洗淨、青蔥切段、薑連皮切片、蒜仁拍碎、辣椒切圈, 牛蕃茄底端畫十字入沸水中汆燙一會、取出去皮、切半月型備用。 干貝蠔油與醬油露先調勻備用。
  • 2 起油鍋先入蔥白段、薑片、蒜碎爆香, 續入蕃茄、辣椒拌炒待蕃茄片出汁, 下文蛤翻炒、嗆米酒, 待文蛤殼開得差不多時下醬料拌炒均勻入味, (殼若開得慢可加鍋蓋悶一下) 嚐味若偏鹹則加些糖調整, 等文蛤殼全開,蔥綠段丟入拌炒一下即可盛盤上桌!
  • 3 這道料理的原版醬料為醬油膏,可視個人喜好選擇使用! 蕃茄部分要選較熟的蕃茄! 去皮方式可用個人喜好的方式去皮! 蕃茄的甜、蛤蜊的鮮、醬料的鹹香…湯汁拿來拌飯最夠味ヽ(^。^)ノ
贊助

小撇步

2014/03/27 發表 5,308 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣